※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが1ヶ月以上咳が続き、夜は痰絡みの咳で起きることがあります。病院で風邪と言われ、1ヶ月以上薬を飲んでも改善せず、母親も寝不足で辛いです。

子どもの咳が1ヶ月以上続いたことがある方いますか?

もうすぐ2歳になる子どもがいます。
4月中旬に風邪をひいて、そこから治りかけてはまたひいての繰り返しで今も完治しません。
病院には何度も行きましたが、風邪だと言われます。
特に夜、痰絡みの咳がひどくなって、毎晩何度か必ず起きます。
薬はもう1ヶ月以上、飲ませてますが全然良くなりません。私も寝不足が続いており、かなり辛いです。

コメント

咳喘息になってたりしませんか?
病院は小児科でしょうか。

呼吸器内科など、他にセカンドオピニオンにかかってみても良いかもです。

ママも子供さんも辛いですね、お大事になさってくださいね( ; ; )

Huis

風邪と言われていたのですが3週間ほど続いて、別の先生のときに受診したら喘息と言われました💦

3-613&7-113

長女が、2月から咳続いてます。

風邪症状ありで小児科・鼻水と咳治らず花粉症を疑い耳鼻科(ハウスダストアレルギー判明)・耳鼻科からこれだけ咳が続くなら喘息や気管支炎ではないか?とのことで呼吸器科(小児科・喘息の気がある、との診断)の流れです。

はじめてのママリ🔰

皆様、コメントありがとうございます。
ずっと小児科にかかってたのですが、あまりにも長引いてる為、呼吸器内科に連れて行こうと思います。
ありがとうございました!