※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
お仕事

パートさんが土日休み希望で休みが取れず、土曜日は4時半から保育のために弁当作りをしなければならず、精神的にもつらい状況です。

子供が成人しているパートさんが土日希望休で
未満児の子供がいる自分も含めたパートが休み取れなくて
4時半から土曜保育の為に弁当作りして
働かなきゃいけないのが精神的にも病みそう…

コメント

nico☺︎

土日もあるお仕事なんですね💦
実は介護してる…とかですかね😌?
私なら転職考えます😅

はじめてのママリ🔰

休み取れないとか私だったらソッコーやめちゃいます😅
土曜日休んで平日だけ働けるところ探します😄

ななこ

私は育休中ですが、働いていた職場がそんな感じでした。しかも社員(独身男性)が毎週日曜希望休を入れるので子供がいる私は休めなくて😮‍💨お昼用意して夫に預けて仕事してました。
ありさんの職場は子育て経験があるパートさんなのに、土日希望休はちょっとひどいですね。
全部とは言わないですが、今子育てしてる人を優先して欲しいですよね。

まんまるーこ

やっぱり土日休み希望って方は独身、子無し、子有り関係なく多いですよね(´;ω;`)

すこしずつでもみんなでローテーションで土日休みにできないか相談してみるのはどうでしょうか?

難しいようであれば今の仕事を継続しつつ転職活動ですかね(´;ω;`)

無理しすぎずご自愛ください。

あり

コメントありがとうございます。
介護の仕事です♿️
そのパートさんは、土日はスタッフ少ないのにやらなきゃいけない仕事は平日と同じだから割に合わないから働きたくない!子供が体調不良で平日やすんだのなら、土日は休まず働くべき!と平気で言う人です😭
本気で転職考えようと思います…