抱っこ紐のインサートは、体重や首すわりの状況によって使い始め時期が異なります。インサートなしでの使用について、教えていただけますか?
抱っこ紐のインサートっていつまで使ってましたか?
今3カ月すぎで首は完全には座ってはないんですが、抱っこ紐を購入しました。今さらインサート買ってももうすぐ4カ月になるしなと購入してません(^^;;
体重は6キロ弱でそこそこ大きめです。
説明書には首すわり(4カ月〜)とは書いてあるんですが、抱っこきつくて(^^;;
念のためヘッドカバー付けてるんですが、使っていいのか心配で(^^;;
インサートなしの抱っこ紐の使い始め教えていただきたいです!
- 雪だるま(8歳)
コメント
てんし
2ヶ月半で首すわりましたが、インサート取ったのは3ヶ月半くらいです( ^∀^)
首がすわっていても、両膝が抱っこ紐の外から完全に出ないとダメみたいですよ!
エリナ
エルゴでしたら規定が色々ありますのでそれを満たすまでは使ったらダメですよ💦
-
雪だるま
エルゴではないんですが(^^;;
首すわりしか規定がかいてなかったので、足の開き方も気になって(><)
もう少し待ってみます!- 1月30日
退会ユーザー
うちは、夏で熱かったので、2ヵ月半でインサートとりました💦
-
雪だるま
夏場は暑いですよね(^^;;
足の開きとか問題なかったですか?- 1月30日
-
退会ユーザー
体が小さかったので、5ヵ月ごろまでおしりの下にクッション入れてました!
高さを出してあげると、足もちゃんと出ましたよ!- 1月30日
雪だるま
コメントありがとうございます!
やっぱり足の位置もあるんですね(^^;;
無理に開いていいものか心配で(^^;;
なかなか難しいですね(><)