※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
家族・旦那

夫がソープランドに通い、デートしていることに気づいた。子どもの育児はほぼ一人で担当。優しくない夫に愛情がない。金銭面でも問題あり。アドバイスを求めています。

夫がソープランドに通い、そこの女の人と定期的にデートしていることに気づきました。その辺に置かれたレシート、クレジット控え、スマホの待ち受け(メールなどの内容は見てません)財布、色々調べていたらわかりました。
仕事は不定期なので、嘘をついても職場に確認しない以上わかりません。

色々そんなことをしだしたのは下の子どもが1歳になる前からです。上には6歳の子どももいます。
恐らくですが、私が子どもが2人になりに手いっぱいな為、なかなか性的欲求を満たしてあげていないので外で発散したい…が1番の理由なのではないかと思います。

基本的に子どものことは一切見てくれません。ほぼワンオペで、実家にかなり手伝ってもらいながら育児してきました。ある程度覚悟の上で二人目を出産しました。

優しいタイプではないので、発言も傷つけるようなことを平気で私や子どもにもするので、正直好きな気持ちはもうありません。
私は専業主婦なので、夫が働いて生活させてもらっていること、大切な子どもを授かれたこと…それは感謝していますが、子どもがまだ小さくて大変な時期に女の人と遊んでいること、嘘をついて仕事に行かずそんなことをしていること…それが何よりショックでした。
それに費用は夫の母親が送金していました。金額もかなり多額です…私にはもちろん黙っています。
正直色々ともう信じられません。

皆さまが同じような立場だったら、どうしますか…?
結婚後パニック発作のようなものを起こしたこともあり、すっかり症状もなかったのですが、こんな状況になり、不安になることがあります。
今はメンタルが落ちているので、どうか優しくアドバイスなどいただけたら嬉しいです。

コメント

お母さん´`*

あなたは、凄く優しいですね、、そんな事されても理由が自分にあるからだと思うのが優しすぎます、、。
夫が働いて生活させてもらっている?あなたは、その間ずっと家で働いているんですよ。
あなたも沢山支えてるし頑張ってます。
優しくもないまだ母親からお金を貰っているそんな旦那、子供たちの将来の為にいりますか、、?お母さんが辛い思いして我慢してる姿子供って結構感じ取りますよ。無理しないで下さい。

• さおり

さおり

遅くなりすみません💦優しいコメント、ありがとうございます😭

私も家で頑張ってると言っていただけて、、涙が出ました…
    必死で子育てしていますが、夫にはこの大変さは伝わらないようで、俺の仕事の方が大変だと思うと言われてしまいます。
    何より自分大好き!自分が第一な人なので、こういう人とは子育てを一緒にすること、わかり合うことは難しいのかもしれませんね…

先日、私も限界がきてしまい本人にも色々と知っていることを話しましたが、悪びれる様子もなく徐々に減らすとのことで今も週一で通っています。一回3万、デートはディズニーとかにも行ってます。怒りを通り越して、段々呆れてきています…

正直お金の心配さえなければもう夫は必要ないです。
    上の娘は6歳なので色々と敏感に感じ取っていて、申し訳なくなることもあります。
    何かあると必ず私の味方をしてくれますが、普段かまってくれないパパにも父の日にプレゼンしてあげようなど、とても優しくてそれを見ていると胸が苦しくなります。

もし離婚となった時に子どもを万が一取られてしまったら…それが一番辛いです。
    夫の義両親は高齢ですが、元気にしていて、夫にもよく似たとてもめんどくさいタイプで…
    夫が一人っ子の為、孫はうちしかいないので、とにかく色々と口も出してくるのでこのまま別れるとなって孫は渡さないわ!となると思います…

まずはしばらく別居が出来ればいいのですが…
    なかなか応じてくれなさそうでした。
    子どもの為にも色々と考えなきゃいけませんね💦
    長文になってしまい、すみません😖

• 6月9日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

私は、フルタイムの仕事と子育てを両方同時に1人でした事ありますが。子育てより仕事の方が楽だと思ってます。実際仕事は、1人になれるから心にどこか余裕がありましたからね。
    そういう人だと分かり合えるのは、難しいでしょうね、、
    大丈夫ですよそんな旦那に親権が行くなんてそうそうないです、母親がネグレクト浮気してても親権が母親に行く国ですからね。
    6歳なら自分の気持ちもきちんと言えると思うので絶対大丈夫です。さおりさんが早くストレスのない生活になれますように😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

それはかなりしんどい状況ですね…体調も無理せず、といっても育児もあるので休む間もないかもしれませんが、どうか少しでも楽になる事に目を向けてくださいね。

私は同じ状況で、自分は働いていないし感謝しないととか思って我慢してしばらく生活してましたが、時間の問題で最近別れることになりました。ご実家が頼れるのであれば離婚するしないにしろ、距離は置かれた方が今はいいのかなと思います。パニック発作は自分で抑えられるものではないので…。

• さおり

さおり

優しいコメントありがとうございます!
    なかなか休めない毎日ですが、子ども達の寝顔を見ると少し癒やされます😭

同じような状況だったのですね…我慢も限界がありますよね。私ももう時間の問題な気がしています。
    どれくらいの期間我慢されましたか😭?ご実家などには帰られましたか??

実家に帰りたいのですが、上が小学生になったばかりで転校することになってしまうと思うと、なかなか動けなくて💦
    両親は元気ですが、たまに孫を頼むとやはりきついようで、なかなか甘えきれない部分もあります…

あまり考えないようにすれば発作は何とか抑えられますが、この先離婚するとなったら子どもはどうする?など、夫や義両親(とてもめんどくさいタイプです)と修羅場になった時に耐えられる自信がありません…

離婚するにもエネルギーが必要ですよね😭

• 6月9日