※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが足りないみたいです。どうしたらいいでしょうか?

グズるので20ミルクあげた所、お腹がすいてたみたいでもう20足して、3時間ごとにあげる量もうあげちゃったのですがまだ足りないみたいです💦どうしたらいいですか?

コメント

お母さん´`*

足りないと思うのは、泣いているからでしょうか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ゆびをつんつんしても吸うし、自分の服も吸ってるからまだお腹すいてるのかなって💦

• 5月27日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

新生児は、口に手をやると吸うので必ずしもお腹が空いているという訳では、ないんですよ😊飲ましすぎるとお腹がパンパンで苦しくても泣くのでそれもあるのかなと?お腹がいっぱいでもあげると飲み干してしまうので😥ただ泣いてるだけかと思いますまだ新生児なので寝かたも分からないので泣くしかできないので😥

• 5月27日
❤️🧸moa🦊💜

次の授乳時間までどのくらいですか?
新生児は口に入ってきたら吸うのが反射的にする行動なので、あげればあげた分だけ飲んじゃうと思います( > < )
逆にあげすぎた場合は苦しくて愚図ってる可能性もあります( > < )

• ママリ🔰

ママリ🔰

30分です!40あげたのでグズってる訳では無いですが、まだ欲しそうなのでどうしたらいいのかなと思って😔

• 5月27日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

2時間半空いてるなら大丈夫っぽいですね🍼
    おしゃぶりは抵抗ありますか?
    なければ、咥えさせてみると大人しく寝る可能性ありますよ︎☺︎
    息子は授乳後フギャフギャなった時は速攻でおしゃぶりくわえさせてました!

• 5月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

母子同室なのでおしゃぶりないんですよね💦

• 5月27日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

産院でおしゃぶり貸してくれないですか?🥹

• 5月27日
三児のまま

初めまして!育児大変ですよね
ミルク足しても寝ないときは
おくるみでくるんで抱っこしたり
オムツ確認したり
おしゃぶりを検討したり、、
暑いのかな寒いのかな、汗かいてないかなと確認したり
添い乳したりしていました😌

まま

入院中はとりあえず部屋の中ぐるぐるしてました笑
もう何して無理!ってときはナースコールして結構頑張ったんですが全然泣き止まなくて、あずけにいってもいいですか〜って聞いてました!笑