※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

発達障害の子供が懐いてくれることについて、他のママの対応が適切か不安ですか?

発達障害のあるお子様を育てているママさんからして、そのお子さんが懐いている他のママってどう思いますか?

保育園に発達障害の子がひとり居て息子と同い年なのでもともと仲は良いのですが、嬉しいことになぜか私にすごく懐いてくれてます🥹
親子遠足も私と手を繋いで離れないので一緒に回ったり😂

今日は保育園お迎えでかぶり、帰りの車に乗らないと怒って色んなもの投げて荒れてるところに遭遇し、私のとこまで走ってきてくれたのでそのままその子の車まで手を繋いで送り届けました👦🏻

その子のお母さんはありがとうと言ってたまにお菓子とかくれますが、私のしている対応は合ってるのでしょうか?

その子にはその子のお母さんが考える対応の仕方があるのかもしれないのに、わたしが勝手に入って大丈夫だったでしょうか…

コメント

すごくありがたいと思います!

• m🍏

m🍏

それならよかったです🥲
    いらないことをしたかと帰って悩んでました😂

• 5月26日

退会ユーザー

むしろ相手側さんが
    申し訳ないと思ってると思います!

お子さんに好かれる人っていますよね❤️

• 5月27日
ままり

すごくありがたいですね。
相手さんが迷惑じゃなければ、、、と思いますし、相手にお子さんがいればその子達を見ながらうちの子にも構ってくれるわけですから、すいませんって気持ちにもなりますかね💦

• m🍏

m🍏

全然迷惑とは私は思ってないのでこのままの対応でいいんですね🥲🫶🏻

毎回謝られるので、全然迷惑だと感じてないって言うのを伝えるにはどう言ったらいいですかね😳
    嬉しいから全然いいよ!って言ったら伝わりますか🥹?

• 5月27日

ありがたいと思いますよ😊

園の駐車場で癇癪起きると、早く乗せなきゃとか、皆見てるかもとかイライラしたり悲しくなったりします😢
とにかく早く収まってほしいので、本当に助かってるんだと思います😌

でも、やはり発達障害ある子の親は「すみません」言いがちなんですよ…😭いろんな場面で😭
口癖だと思って下さい…😭

上の方とのやり取り見せて頂きましたが、懐いてるのを嬉しいって言われたら、きっと喜ばれると思います😊
私なら、めちゃ嬉しいです✨😌

• m🍏

m🍏

ありがたいと思われてるならよかったです🥲

そうなんです😭😭
    本当にすみません…!と言われて、毎回謝られるので気にしないでと伝えたいのですが私の咄嗟の語彙力が足りず「全然全然!」としかその場で言葉に出来ず🥲

嬉しいですか😳🫶🏻
    懐いてくれてることを嬉しいとママさんに伝えれるように、車から降りる時に心で唱えておきます🫶🏻(笑)

• 5月27日