※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
家族・旦那

旦那が前の子供たちと連絡を取っていることで悩んでいます。この気持ちをどう処理すればいいでしょうか。

今妊婦19週でとても幸せと思っています。しかし、うちは旦那が2度目の結婚で前の奥さんとの間に2人の子供がいます。さっき旦那が寝ている時に何気なく携帯をみたらその子供達と連絡をとっていました。すごくモヤモヤしてしまいます。過去のこととはいえ、旦那の子が今でも旦那のことをお父さんと呼んでいて、すごく辛いです。この気持ちをどのように処理すればいいでしょうか。

コメント

はるよし

こんばんは!
旦那様とは前の奥様との間のお子様とのご関係について何か取り決めをされているのですか??

離婚は夫婦間の話であって親子の縁が切れるわけではないのでは…?💦

• ゆずまま

ゆずまま

特に取り決めはしていません。

そうですよね😢もっと割り切って自分を強く持てればいいんですが、、

• 5月26日
はじめてママリ🔰さん

仕方ないと区切りをつけるしか方法がない気がします…。子供達に罪は無いですし…。それでも良くて結婚妊娠となさっていると思うと仕方ないのかなぁって感じます🥺

• ゆずまま

ゆずまま

仰るとおりだと思います。いまは自分の幸せを噛み締めないとですね。

• 5月26日
  • はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

そうですね🥺でもお気持ちお察しします…。頭でわかっていても心ではわかってくれない時ありますもんね。もしほんとにモヤモヤしてダメだったら話し合いするとかしたらどうですか?
    今こういう気持ちなんだけど、どうして行こう…とか…。いちばんダメなのは1人で抱え込むことです。可能であればお話してみてください🥺

• 5月26日
  • ゆずまま

ゆずまま

ありがとうございます🥺
    皆さんのコメントでもあるようにわかった上での結婚、妊娠なので、もっとしっかりしないと!と思ってはいるんですが、なかなか😭
    潰れてしまいそうになる前に話し合うようにします!

• 5月27日
  • はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

うんうん、分かりますよ。その気持ち😭なかなか思い通りにいかないもんですよね…。
    しっかりしつつ、自分が潰れないように頑張ってください😢✨

• 5月27日

うーんこればっかりはしょうがないように思います😭
子どもたちにとってはたった1人のパパなのですし…🥲
妊娠中でホルモンバランスが安定しない中で思うこともたくさんあると思いますが、割り切りましょう😭!!

• ゆずまま

ゆずまま

ありがとうございます😭
    頑張って乗り越えます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

そこに関しては仕方ないのかなと思います…😖
離婚したとはいえ旦那さんの子ですから、ちゃんと大事にしている旦那様素敵だと思いますよ😊
ママリさんにとっては嫌かもしれませんが😖
きっとお腹にいる子はもっと大事にしてくれると思いますよ😊
再スタートだと思って前向きに行きましょう🥺!!

• ゆずまま

ゆずまま

旦那素敵といって頂けて嬉しいです😢ありがとうございます😭がんばります!

• 5月26日
ままりん

子供いるの知ってて結婚したんですよね?
元嫁が再婚しない限り子供にとってパパと呼べるのは質問主さんの旦那さん1人です。

妹の旦那は元嫁との間に4人子供がいて、やはりモヤモヤはするようですが
知ってて覚悟して結婚したのですぐ気にならなくなるそうです
自分たちにも子供が2人いて、基本はこちらの家族と過ごすので💦

• ゆずまま

ゆずまま

これからは私の家族を作っていかないとですもんね!旦那はうちにいると思って乗り越えます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もバツイチ子1人いますが、連絡もたまーに取ってますし去年までは誕生日やクリスマスにもあったりしてましたよ〜前妻も交えて、、、😅
最初はパーティーはちょっと抵抗ありましたけど、
仕方ないし今更だし
断ったら向こうの子供が可哀想だしとおもって了承しました。今では全く気にしなくなりました笑
結婚する時にそれは受け入れた上で私は結婚したので。
子供にとってはたった1人の父親なので連絡とかたまに会うくらいならいいのかな〜と私は思ってますが、、、
それを今旦那さんに伝えるときっとなんで?となってしまうと思いますよ、、、
事前に離婚して子供いると伝えているのであれば理解してくれてる!と思っていると思います笑
離れて過ごしているとはいえ自分の子供、ですからね!

• ゆずまま

ゆずまま

すごい環境でしたね😵私も全く気にしないようになりたいです!

• 5月26日
ぷー

うちも何年か前にありました💦
バツ1、2人の子供を奥さんが引き取っています。
完全に奥さんが悪い案件だったようで慰謝料も養育費もなし、今後一切接触しないという裁判の取り決め書を結婚の承諾の顔合わせの時に私と私の両親に見せています。
たぶん友達とかから番号が漏れたのでしょうが娘さんが連絡してきたそうです。
たわいもない話からお金の話になり前の奥さんにお金貸してって頼んでといわれたんだろうとそれからは着拒してるみたいです。
が、やっぱり自分の知らない子が旦那のことをパパと呼ぶのはやっぱりモヤモヤしていい気にはなりませんでした。
仕方ないことなのは分かっていますがモヤモヤしますよね🥲

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんです。子供は関係ないと分かってはいるんですが、なんとも言えないキモチになります😭

• 5月27日
ママリ

うちの夫もバツイチ子1です。
結婚する前から知っていたので気にしたことなかったです😅
元嫁からもたまに電話かかってきます😅
夫が公務員なので頼ってるのか?と思います。
私からしたら「そんなん自分で考えろや」って内容ですが気にしてないです😂

向こうは中学生の男の子で忙しいようでほぼ会ってなくて、養育費払ってるしもっと会えばって思うくらいです😅

今は私との息子が6ヶ月になりメロメロです😍

気にしなくていいと思います!
旦那様も赤ちゃんもあなたを選んだのですから☺️

• ゆずまま

ゆずまま

電話がかかってくるの最悪ですね😧
    すごい嬉しいコメントありがとうございます😭元気な子を産んで絶対幸せになります!

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

生まれたらとっても可愛くてそんなの気にならなくなるかもしれません☺️👍

• 5月27日
はじめてのままり

相手のスマホ見ちゃう時点で幸せじゃない気もします

• ゆずまま

ゆずまま

うちは付き合った時からオープンだったんですが、やっぱり見るものじゃないですね🤷‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いつ見てもいいというオープンなかんじなんですか?

• 5月27日
  • ゆずまま

ゆずまま

詳しい取り決めは特にしてないですね!

• 5月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

じゃあだんなさんにみたことを話してみては?オープンならはなしやすいかも

• 5月27日
めめ

うちの旦那もバツイチで前妻との間に2人子供がいます!
よく気持ち分かります😂
うちは、養育費のみで連絡などは取っていませんが
もし取ってたらモヤモヤしてしまうと思います😭😭
皆さんが仰るように、仕方ない
分かって結婚したんだからっていうのもそうだし、もちろん正しいんですがやっぱり1人の人間ですからモヤモヤしてしまって良いと思います!!
今は私と子供を1番に愛してくれてるって言い聞かせて生きてます☺️

• ゆずまま

ゆずまま

分かって頂けて嬉しいです🥺
    私も愛してくれてるって思って生きていきます☺️👍

• 5月27日