※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
家事・料理

引っ越してきて今日明日と冷蔵庫がありません。冷蔵庫が無くても作れる…

引っ越してきて今日明日と冷蔵庫がありません。冷蔵庫が無くても作れるご飯教えてください。炊飯器、オーブンレンジはあります!!🙇🏼‍♀️1歳半の息子も食べられるメニューだと嬉しいです☆

コメント

炊飯器一つで簡単に作れるチキンライスなどはいかがですか?
お子さんはチキンライス大好きですか??😊

• e

e

コメントありがとございます!チキンライス、食べさせたことないです!ケチャップが好きなので喜びそうです(^^)

• 1月30日

私だったらたまにはおじやにしようかな〜と思います😉

• e

e

おじやいいですねー!!卵買っても冷蔵庫に入れられないので(T_T)ありがとうございます!!

• 1月30日
babychu

ないのは冷蔵庫だけですよね??

火が使えるなら今日使い切るだけの材料を買って来て普通に料理しちゃいます☺︎

今の時期なら根菜などは冷蔵庫じゃなくても大丈夫ですし!

• e

e

火も使えます!!そうですよね🤔バターや、卵など冷蔵庫に入れられないので、なかなかメニューが思いつきませんでした(T_T)笑

• 1月30日
りん

たまごは常温でも大丈夫ですよ〜❣

• りん

りん

答えになってなくてすみません😅
    この時期なら涼しい暖房かかってない部屋に発泡スチロールと保冷剤何個か用意しておけば1日分なら全然大丈夫ですよ❣今日明日使い切る分だけ買ってすぐ料理すればいいですし、葉物野菜も冷蔵庫入れなくて大丈夫ですよ💫
    ポトフ→肉じゃが→カレー→カレー南蛮なら食材冷蔵庫入れなくていいものですし、リメイクで作れるのでいいですよ〜😊

• 1月30日
  • e

e

すみません!アプリ開いてなかったです(T_T)ポトフいいですね!食べたいっ!!結局昨日は卵常温保存でしそ昆布と目玉焼きで食べました😂今日は、チャーハンとお味噌汁作りました!これからリメイク、参考にさせていただきます!!

• 1月31日
ゆき

私だったら引っ越しで疲れると思うので出前かごはんだけ炊いて安いレトルト物にします。それも面倒ならコンビニの弁当w子供ならおかゆかベビーフード。

• e

e

すみません、アプリ開いてなかったです(T_T)レトルトものたくさん買ってきちゃいました!笑

• 1月31日