ディズニーランドで膝上で乗れるアトラクションや9ヶ月の赤ちゃん向けのおすすめアトラクションを知りたいです。朝、離乳食を食べさせる場所は駐車場にありますか?
【ディズニーランド 0歳 アトラクション】
明日ディズニーランドに行きます!
公式で、制限がないアトラクションや膝上で乗れるアトラクションについて載っていますが、ママリで見るとプーさんのハニーハントも膝上で行けた!NGだった!など見るので、最近行った方の情報が知りたいです🥹
最近行かれた方で、膝上で乗れたアトラクション教えてください!また9ヶ月でお座りが完全に安定、余裕でひとり座りできるのですが、おすすめのアトラクション教えてください!
美女と野獣は乗れるかなぁ?大人と大人の間に挟んでのカリブは厳しいですか?💦
【ディズニー 赤ちゃん施設について】
パークまで車で行きます。遠方なので朝方着く予定です。
朝、離乳食を食べさせたいのですが、パークの外、駐車場付近に給湯器や電子レンジなど完備されてるところはありますでしょうか?
- usagi(2歳3ヶ月)
コメント
あむ
1歳ちょうど、まだ歩かないけど座れる子を連れて行ってきましたよ!4月に行きました。
ハニーハントも美女と野獣も乗りました✨
ハニーハント→膝上固定です。
安全バーが下がるので、下げた瞬間に子供がぐずったので、[お母さん、ちゃんと抱っこできますか?]ってキャストさんにお願いされました。(動いたら落ち着きました)
美女と野獣→膝上固定です。
子供と抱っこしてる人も一緒にシートベルトをつけます。
しっかり乗ってましたよ✨
動くから楽しかったのか見てました。
ただ、最初に真っ暗のところをお話しを聞くので、そこは苦手な子は泣くかもしれません。(うちの子は大丈夫でした)
あとは、イッツアスモールワールド(抱っこ紐のまま)
アリスのティーパーティ(抱っこ紐)乗せました✨
カリブはどうかな、、
わたしは乗せませんでしたが、少し落ちるのと、暗いこと。
あと、結構中で止まる(ボートが降りる時に混雑するため中で止まる)ことが多いので、ライド時間が長いんですよね、、
もしかしたら怖いかもしれません。
ショーもマジカルミュージックワールドも、ジャンボリミッキーも見せました✨
離乳食は、ベビーセンター。
(ランドだったら、トゥーンタウンのロジャーのカートゥーンスピーン横、もしくはワールドバザール横(モンスターズインクのアトラクションの近く)にベビーセンターがあります)
ベビーセンターにあります。
そこの中にいけば、給湯器や、電子レンジもあります。
また、レストランでも離乳食あたためをしてくれるところもありますよ✨
→ https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/guide/baby/restaurant.html
駐車場にあったかな、、。
もし、パークが空いてなくて、8時以降とかならばイクスピアリの中のベビーセンターなら
給湯室も、電子レンジとかもありそうです。
それより早い場合は、、
ランドホテルの授乳室を借りるかですかね、、?
あむ
1ヶ月前なので少し古いかもしれませんが、もしよかったら何でも聞いてくださいね✨
usagi
ありがとうございます😭
すごく助かります💦
ハニハンと美女と野獣は膝上固定で行けるんですね!良かったです😆
やっぱりカリブは乗船時間長いですよね…私の両親も一緒に行くのですが、父がカリブ乗りたいみたいなので😅ありがとうございます。
パーク内のベビーセンターの情報までありがとうございます🥹
結構早めに着きそうなので、1回ミルクか朝まで寝てくれれば離乳食あげたいですが…周りのキャストさんにも聞いてみます!
あむ
一応、乗る時にキャストさんに
(膝上抱っこいけますか?)って聞いてみてもいいと思います。
(ただ、、キャストによっていうことが違う時もあるので、、
『入り口では、okって言われました』って返して、乗るのもありかと。
カリブいいですよね
わたしも好きです✨
交代利用ってのがあるのですが、
カリブでも使えたかと思います(違ったらすみません)
私はシーのソアリンで使いました。私たちは子供1人含めて
大人3人(夫婦とわたしの母)で行ったのですが、
子供がいてソアリンは乗れなかったので、入り口のキャストさんに『交代利用したい』と伝えて、❶母と旦那が乗る。(このグループは普通に並んで乗る)
私は違うところでウロウロ時間潰す
❷乗り終わると合流。旦那に子供預ける。 母(2回目)と私(初)が並ばずに乗る
みたいなことも出来ました✨
交代利用も検討してたら、乗れるかもしれません✨
早めなんですね!
私なら、駐車場より、、
ランドホテルの中の授乳室つかいます。
調べたら宿泊してなくても使えるようなので、、
usagi
ご丁寧に詳しく教えてくださって助かります😭
抱っこ紐も聞いてみます😌
カリブ私も好きなんです✨
交代利用っていうものがあるんですね😳初めて知りました!
だいぶ早く先程着きました!
ランドホテルの中、宿泊してなくても使えるのですね!ありがとうございます😭そちらを使わせてもらおうと思います!