※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
家族・旦那

喧嘩で納得いかない。旦那の言動に不満。育児ストレス。理解してほしい。

今日の喧嘩で全てが納得いかなくなった。
何故私が娘を少し旦那に抱っこしてってお願いした時に、用事終わって抱き上げる時ありがとうってお礼言わないといけない?
なんで私が風呂出たら速攻娘を私に預けてくる?
朝の6時半から20時まで仕事で、家に帰って来てから娘を見たの21時半から今の時間まで。たった1時間弱泣いてぐずっただけで、イライラするなら一丁前に俺だとぐずらんのだよな〜とか、パパよりママがいいよねーって娘に話しかけるその言動まじでやめて欲しい。可愛いだけで育児できるならどれだけ楽か。ぐずって、怒って、意味わからないほど泣いても、結局寝た時の寝顔を見たらなんでも良くなるの。無条件に愛せれるのが我が子。イライラするって何にイライラするのかマジでわかんない。短い時間でも娘と向き合えないなら偉そうなこと言わないで欲しい。本当にクソガキみたいな旦那に腹が立つ。

コメント

はじめてのママリ

私の夫もたかが一回寝ぐずり10分抱っこしただけで、鬱になりそうって言ってました😂怒り通り越して呆れると言うか笑えました🙄
ママがいいよねーで育てられた2児は2人ともパパじゃ寝れません😂何の役にもたたない夫、、、

• 🍙

🍙

本当に見えない所で母親達がどれだけ苦労しているか分かるべきです😭
    初めて出産して、初めて育児して痛感する事が沢山で、世のお母さん達が旦那に対する育児の不満を言ってる理由と内容共感しかないです😕💧
    1日私が出かけるから一回日中育児してみなよっていったら、いいよいいよ!って言ってたけど100%無理なのが今日立証されました🤣

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違い無いです😭
    それでママっ子だなーとかいわれると、それはそうでしょ!あなた生まれてから何もして無いやんってなります😂

• 5月27日
ゆずママ👶🏻🍼

特に新生児の頃とか旦那もそんな感じでした。。

夜に泣いても起きやしない。
しまいには自分だけ2階で寝るように。(私と娘は1階。)

こっちからわざわざお願いしないとミルクもオムツもしない。

でも義実家とか外に行くと、普段やってますオーラ出してミルクやったやらダッコする。(これが1番腹立つ😇)

やっと私が何も言わなくても自ら娘と遊んだりダッコするようになったのって、娘が1歳なるぐらいです😅

小さすぎると、何をどうしたら良いか分からないんでしょうね🙄
携帯で動画ばっか見る暇あるなら色々と調べて勉強しろよと思います。