※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲んで寝てしまい、飲み残しを後からあげるのは良くないでしょうか。1時間後にあげる方いますか。

新生児なのですがミルク飲んでる間に寝ちゃって飲み残しを30分とか1時間後にあげたりしてるんですがやっぱり良くないですよね。
半分残したりするので勿体なくって。
1時間後くらいに上げてた方いらっしゃいますか

コメント

はじめてのママリ🔰

菌が繁殖するので飲み残しは捨てた方がいいと思います🥲

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

そうですよね💦今から暑くなるし尚更ですよね。

• 5月26日

今はミルクを哺乳瓶ではなくストローマグで自分で飲んでいるので、一気飲みは出来ないのである程度待ちますが1時間以内には残りは処分してます🗑️
一度口をつけたものは清潔ではなく時間が経てば当然雑菌が繁殖します😣
ミルクは甘みがあるので雑菌繁殖しやすいですし、常温では確実にどんどん繁殖していきます💦
仮に残りを冷所保存したとしても清潔に保てるわけではないので…抵抗力が弱い新生児期は特に残しておいて飲ませるのは衛生的に良くないのではないかと思います😥
飲み残しはもったいないとは思いますが、それで感染症でも起こしたら大変ですし絶対後悔します😭
私もうちの子は飲みムラ激しかったので、飲まない時は本当に飲まなくて半分以上捨てるなんてザラにありました😓
勿体ないとは思いましたが毎回飲まなかった分は廃棄してました✋

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦これからは勿体なくても捨てるようにしますありがとうございますm(*_ _)m

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

自己責任ですが私はあげてました笑

口つけてないミルクは2時間以内で少しでも飲んだミルクは1時間以内くらいであればあげてました笑

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

ミルクもいい値段するので勿体なくって💦お子さんお腹壊したりしなかったですか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿体ないって気持ちはすごく分かります(^^)

うちの子は全然大丈夫でしたよ笑

• 5月26日
  • 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

教えて下さりありがとうございます!今からは暑くなるので冷蔵庫で保管して残しても30分くらいまでならあげようと思います😊

• 5月26日
ママ

絶対捨ててました😳
取っておくっていう考えは全くなかったです😅💦
勿体なかったですが、勿体無いとか言ってられないです!何かあってからでは遅いので!