心療内科でエスシタプラムとエビリファイを処方されました。吐き気の副作用が気になります。経験者いますか?
心療内科でエスシタプラムとエビリファイを貰いました。
先生から吐き気等の副作用が出る人がいると言われました。
エスシタプラムとエビリファイを飲んだことがある方で、吐き気があった方はいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねっこ😺
エスシタプラムは飲んだことないですが、エビリファイは飲んだことあります。
その時は吐き気は出ませんでした😊
しかし精神系の薬は吐き気の副作用は出やすいと思います。
私は他の薬を飲んでいた時に吐き気の副作用がひどく、吐き気止めを一緒に処方してもらっていました。
たれまゆママ
飲んだ翌日はきましたね〜。吐き気は2週間くらいあったように思いますけど、この系統の薬は体に作用して馴染むまでに4週間くらいはかかるので、仕方ないな〜と思って続けました。
馴染んでからは楽になりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
2週間もあったんですか!🥲
馴染むのに時間かかりますよね、薬に恐怖心を抱いてしまいました。。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
やはり吐き気きました
吐き気どめを飲んだのにも関わらず、吐き気は治らずトイレに駆け込みました
もう飲むのを辞めたいです
ねっこ😺
大丈夫ですか?😢
吐き気はだんだんよくなるとか、副作用が出るのは効いてる証拠とか言われてしばらく頑張りましたが、私は結局薬を変えてもらいました😔
はじめてのママリ🔰
結局6回ぐらい嘔吐しました😭
やはり薬があっていないんですかね、副作用になれるのに数日から1週間と書いてあってもう飲むのやめたいです涙
ねっこ😺
そんなに吐くのはヤバいと思います💦
すぐに薬を変えてもらってください😨
はじめてのママリ🔰
薬を変えて貰おうと思ったのですが病院がお休みで💦
ご飯も食べれなければ水も飲めないので飲むのをやめようと思います。🥲