※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
ココロ・悩み

お弁当に毛が混入していた場合、電話で連絡することが適切ですか?経験のある方いますか?

コンビニでお弁当を買ったところ、短い毛が混入していました。クレームを入れるつもりはないですが、今後のために電話した方が良いのでしょうか?実際された方いらっしゃいますか?

コメント

sayakandy

嫌ですね…何だかモヤモヤするので、私だったら会社に電話します…

みーまま

ありえません!
食品関係の仕事してますが、最新の注意を払っていますし、髪の毛は完全アウトです!

クレームものですよ!

私なら一応写真とっておいて電話して謝罪してほしいです!

すみそ

ちょっと違いますが、スーパーで買ったお肉に青いビニール片(作業用の手袋?)が入っていて連絡をしたことがあります。
調理中に気が付いたのでお肉自体はほとんど食べちゃったんですが、すっごく謝罪されて、夜だったのでお断りしましたが責任者の方に「ご自宅まで謝りに行きます」とまで言われました( ˊᵕˋ ; )
次の日混ざっていたビニール片を持って行ったところ、お肉のお代を返金されました。食べちゃったのに申し訳なかったです…笑

今回の場合は理不尽なクレームではないですし、販売側も今後のために助かると思うので連絡してあげてもいいと思いますよ( ˊᵕˋ )

スーさんスーさん

コンビニで働いていました☺

めったになかったけど一度髪の毛混入で商品とレシートもらって返金、謝罪しましたょ。
コンビニ側じゃなく工場の不手際なので遠慮なく言ってもらって大丈夫です。
その方がミスも減るので助かりますょ~

ゆうなまま😋

私もこないだ離乳食作りにスーパーでキャベツ買って 家でさー作ろう! と半分に包丁入れたら 両サイド キャベツが真っ黒 えっ??と思って見たら どデカイいもむしさんがキャベツ食べてる最中でした!!
ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ 動いてるって叫んでしまいました! よーく確かめたら いもむしさんが入ってった穴が(┯_┯) けどその時キャベツがいつもより高い時で・・・ でも野菜だししょうがないかな・・・ でもここまでいもむしさんにやられてるし・・・ 自分の中で葛藤!
一応 お店にTELしたら 交換するので 持ってきて下さいとのこと! お店に持ってったら 2分の1にカットされてて 大丈夫なのを2つ新しくもらいました・・・ しかも中身チェックできてなくて申し訳ありませんって・・・ 言っていただいて・・・ もう私もひたすら こちらもクレームみたいになってしまってすみません 離乳食に使いたかったのでって謝りました すごい丁寧に対応してもらえて 帰りの車の中でも あ〜良かったって想いと 大丈夫かな?嫌な客になってなかったかな?と けど今となってはTELしてよかったなって思ってます!それから今まで以上に野菜はちゃんと見てから買うようにしてます!

はなはないぬいぬ

ロイヤルホストのサラダに青虫がいて言ったら、偉い人が席まで謝りに来ました。

雪見だいふく@5歳、2歳♂

コンビニに務めてました。
かなり時間が経ってしまっていますし、働いていた店での対応になりますがこんな意見もあるよーと聞いて頂けたら幸いです。

お弁当の中に混入されていたなら、そのままの状態を維持した上で店に電話して頂けたら嬉しいです。
店に弁当ごと持ってきて頂くか、店の者がご自宅へ伺うかの二択になると思います。
謝罪と共に、返金or新しいお弁当をお持ちする形になるかと思います。

結局のところ、業者の問題なので店側としてはやりようがないのですが…
その物がないと(結局は破棄しますが)本当の話か確認が取れないので、ちょっと⋯となります。
店側としては大切なお客様で、またお越し頂けるようしっかりとした対応をしたいはずですので遠慮なく電話して頂けたらと思います^^*