名前を決めるのが難しい状況で、漢字や雰囲気は同じでも候補が増えて決め手がない。苗字や画数は気にせず、どうしたらいいか悩んでいる。
名前について
気合いを入れて、お名前ミーティング!!と題して
2回開催しましたが全然決まりません😂
使いたい漢字と、つけたい雰囲気は
2人とも同じなのですが候補が
どんどん増えるばかりで決め手もないし
顔も見てないし、見たところで決まるのかも謎だし。。
同じような方いましたか??
もう産後の勢いで付けるしかないかなって思い始めました😇
苗字が大凶だし、もう画数は無視しようと思ってます。
決め手になるものがありません〜🥹どうしよう!
- はれ(1歳4ヶ月)
コメント
ゆち
上の子の時になかなか決まらず…
使いたい漢字1文字あったのですが
それに付加える漢字が決まらず
生まれてから考えました!
ほぼ勢いです(笑)
はじめてのママリ🔰
うちもやりましたお名前会議!w
私はこめたい意味などから漢字、読みを候補に出し、夫は好きな響きから画数のいいものを候補に出して、お互いこれ好きこれはちょっと…みたいに選別していきました。
結局お互いがいいね!ってなったものを数個残し、あとはお顔見て決めよ☺️ってなりました!
絶対しっくり来るのがあると思うので!
-
はれ
お名前会議仲間!w
コメントありがとうございます😊
週数も同じくらいですね😍
顔見てから決まった人と、で?ってなった人といるみたいなのでしっくり来るといいんですが😂😂😂
胎動も強くなってきましたよね!予定日以降に産まれてほしくてまだお腹にいてね〜って感じです🤩- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね!
予定日7月頭です☺️
例えばりくって名前考えててごんざぶろうみたいなお顔生まれてきたらあれ?ってなると思うのでいろんなテイストの名前考えました(笑)
胎動ほんと痛いです😂
お気に入りの場所が脇腹らしくて、脇腹の同じところばっか蹴られてます😂
うちはもう第一子でこの子のタイミングに全部合わせられるので、好きな時に出ておいで〜って声かけてます(笑)- 5月26日
-
はれ
私も第一子で、7が好きなので7月に産まれてほしくて声かけてますが今のところビッグベイビーかもなので無理かなぁ、と思ってるところです😅7/1が予定日で。。笑
そうなんですね!うちは使いたい漢字があって、そこから広がりまくってる感じです😇
痛いまでいかないんですけど、やっぱり痛い人もいるんですね😳
お互いスムーズなお産だといいですね🥺💕- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも既に2400gのビッグちゃんです😂
兄の子もビッグちゃんでしたがのんびり屋さんだったので、うちはどうかな〜ってしてます☺️
わお!めっちゃド頭ですね!(笑)
のんびり屋さんだといいですね☺️
使いたい漢字からつけるのもいいですよね!
場所によっては、いってー!!って声出ます😂
出産て最終地点母子共に生きてるか死んでるかなので両方生きて会えれば万々歳だと思ってます😂
元気な赤ちゃん産みましょうね!☺️💪- 5月26日
-
はれ
2400同じです〜!!😂笑
男の子ですか??
せめて1日だったらいいんだけどなぁ、、と祈ってますがお腹大きくなるのは辛いですよね😇
お兄さんの子のんびりさんだったんですね✨そのパターンだといいなぁ😂
はい!頑張りましょう、めちゃくちゃ怖いけど、、、!!笑- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
いや、性別はお楽しみにしててわからないんです(笑)
私自身が生まれるまで男の子!って何人もの先生から言われてていざ生まれて見たら女だったってタイプなので、どうせ生まれたらはっきりわかるんだし、ならお楽しみでいいかってなりました(笑)
お互いビッグちゃんですね〜!
お腹もう結構大きいですか?
私まだ服着てると妊婦ってわからないくらいで、このまま妊婦らしいお腹体験しないで生まれちゃったら少し寂しいなって思ってて😂
生まれるのも首座りも寝返りものんびりですw
大丈夫ですよ〜!
みんな乗り越えてるから人類続いてるんですし!(笑)
残りのマタニティライフ楽しみましょ🥳- 5月26日
-
はれ
えーそうなんですね!!すごい!
私の場合だと多分お楽しみにしててもめちゃくちゃ分かるエコーでした🐘モロ映ってて。。笑
そして私自身も産まれるまで男の子と言われてたんですが、女だったパターンです!!笑
昔はエコーの精度悪そうですよね😂
出来れば夫婦で女の子希望してたので、1日だけ落ち込んで切り替えました🥸笑
え!そんなに出てないんですか!お腹いつのまにかめちゃくちゃ出てますし、93センチありますw
154センチなんですけど、お腹だけ前に前に出てて男の子?ってよく聞かれます🤣
中期が自宅安静でマタニティライフ全然楽しくなかったのですが、この前は江ノ島とか行けて楽しめました😂💕
あと1ヶ月楽しく過ごせるといいなー!です🥺- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちの産院は徹底してるのか、早い段階でお楽しみの旨伝えてたら下からエコー見ないようにしてるみたいで!
今のところしっかり隠されてます(笑)
そうなんですか!!共通点多くて嬉しくなっちゃいます(笑)
それもあるでしょうねw
切り替え早いの偉いです!!✨
どっちでも可愛い我が子に代わりないですしね☺️
全然出ないんですよ😂
腹囲測られたことないのでわからないのですが、30w入るまで妊娠前のズボン履けてましたw
仰向けでも寝られるし1日1万歩余裕だし、動ける具合では妊娠前とほぼ同じです😂
前に突き出たお腹は男の子腹って言いますよね〜
自宅安静だったんですね😭
乗り越えてえらすぎます…!
江ノ島いいですよね〜去年水族館行きました☺️
きっと楽しく過ごせますよ✨- 5月26日
-
はれ
本当に共通点多いですね😳
産まれたら遊んで欲しいくらいです👶!!笑
産院が徹底してくれてるなら大丈夫ですね!どっちなんだろ〜気になる〜〜😳
お腹の出方も結局は骨盤の形とかいうし、分からないですね!
腹囲自分でも簡単に測れますよ😂でも多分妊娠前の履けるなんて全然出てなかったんでしょうね!
私は8wくらいから締め付けがダメで速攻マタニティレギンスとパンツを用意しました笑
仰向けで寝れるとかもめちゃくちゃ羨ましいですよ〜〜私横で寝るの苦手なので苦戦してます😱
久々に行ったら楽しいですね!産まれたら水族館の方にも行こうと思っててそれも楽しみです💕
ママリさんは前向きな感じで元気貰えます✨ありがとうございます😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当に😂
なかなか生まれてくる性別間違えられてたって人会ったことないですw
性別ジンクスも当てにならないですよねw
服飾出身なんで全然自分の採寸できるんですけどめんどくさくてw
8wからですか?!
寝相しっくりこないと寝づらいですもんね😭
子供連れ水族館はテッパンですからね☺️
そう言ってもらえて嬉しいです〜!
こちらこそありがとうございます😊- 5月27日
-
はれ
ですよね!!
しかも男だって言われて女だった人なんていないですよね😂逆はあるけど。。
服飾出身なんですか!
私はアパレル販売やってました〜😳ブライダルを経て今はジュエリーですが💎
ますます親近感〜w
つわり早かったし重めではありました😱
後期は寝れたり寝れなかったりの時期ですし、産んでからも大変だけど同じような状況の人もいるし!と頑張れそうです😊💕- 5月27日
はじめてのママリ
いくつか候補だけ出しておけば、生まれてからでもいいと思います✨
うちも2人目が産まれてすぐに命が危なく持って2.3日で…って感じだったんですが、なんとか元気に持ち直してくれました
産まれる前はさやかって名前にする予定だったんですが、これだけ頑張ってくれたんだから!と長寿をイメージする全然違う名前になりました😂w
-
はれ
サラッと大変な事まで教えて頂きありがとうございます!
健康でいてくれたら名前の悩みなんてちっぽけですね🥹
名前の変更も分かる気がします!きっと思いの外、周りよりも長寿になるかもですね😊- 5月26日
はじめてのママリ
私も今同じ状況です😭
1人目は旦那とお互い良いなと思った漢字を出し合い組み合わせたらこれいいじゃん!としっくりきた名前があり、産まれる前から決定していました!
なのに今回はたくさん考えて候補はあるもののなんだかしっくり来るものがなく今だに悩み中です🥹💦
候補絞りつつお顔見てから決めようかとなってますが本当どうしようです😂
-
はれ
コメントありがとうございます!
1人目はしっくり来たんですね😋
顔見たところで決まるのか、、っていうのはありますけど候補は絞っておかないとですよね〜😂
半ば勢いに任せる事になりそうです😎- 5月26日
-
はじめてのママリ
顔見てあれ?候補の名前となんか違うってなったら焦りますよね😂
明後日で37wになりいよいよなので頑張って脳を働かせます🥹
はれさんも素敵な名前が思い付きますように🥹❤️- 5月27日
退会ユーザー
うちも3人とも、命名プレゼンを3回開催し、字画判断は総画大吉、たまひよ名付けアプリで全部◎のみと、約束決めて考えました。
あとは被らなそうな名前、由来?意味、夫婦で母音あ行が止め字だったから、それも加えて。
止め字も被らない様に。
最終候補をお互い1つずつ残し、後は顔を見て決めました😺
-
はれ
コメントありがとうございます!
命名プレゼン呼びかっこいい。。笑
色々練って決めたんですね😎
明日が第3回ですが、もはや開催する意味ある?って思ってきました😂
納得する名前に決まると良いのですが、、🥲- 5月26日
-
退会ユーザー
予定日3ヶ月前から毎月1回開催しました。
まだ34w ですし、焦らず納得するお名前が見つかると良いですね👍
今回は、絶対に譲れないコンセプトがあり名前の神が降臨してきました😤
2番目3番目は私考案で決まりました👍- 5月26日
-
はれ
名前の神降りてきて欲し〜〜!笑
結構周りもどちらかの意見に従って決めるパターン多いんですが、話合いにしたら思いの外旦那さんからの意見があって決まりません😇w
決めるリミットがきたら決めるしかなくなりますもんね!頑張ります😭💕- 5月27日
はれ
ありがとうございます!
やっぱり勢いですよね!!
家も結婚も子供の名前も大切なものは結構勢いが大事ですね😂😂😂