コメント

ママリ
高額医療費制度は保険適用のものにのみ適用なので、
保険適用外の不妊治療は高額医療費制度は使えないです!
不妊治療を保険適用になったから、高額医療費制度を使える人が出てきたってことですね。
同じ不妊治療でも保険適用外なら関係ないです。
ママリ
高額医療費制度は保険適用のものにのみ適用なので、
保険適用外の不妊治療は高額医療費制度は使えないです!
不妊治療を保険適用になったから、高額医療費制度を使える人が出てきたってことですね。
同じ不妊治療でも保険適用外なら関係ないです。
「妊活」に関する質問
【基礎体温の低下と妊娠の不安について】 妊活始めたばかりです。 今月の基礎体温が低くて、妊娠してるか不安です。 まだ妊活始めたばかりなので、排卵検査?や ブライダルチェック等やったことがありません。 前回の…
肥満で妊娠した方いますか? 肥満はやはり、子供できにくいとかありましたか? 妊娠出産できついおもいしましたか? 私は不妊治療してますができません… 体外受精にステップアップを考えてますが、 その前に痩せた方いい…
仲良しのタイミングについて 排卵検査薬を使用しました 生み分けできるなら男の子希望です 21日6:00陰性 22日6:00陽性 22日18:00強陽性 23日6:00陰性 だったので、22日の23時ごろに仲良ししました タイミング的には合…
排卵日当日のタイミングで妊娠は可能ですか? 今日の早朝排卵したようなのですが(検査薬と福さん式で確認)今夜タイミング取っても間に合うでしょうか…?
排卵日5日前、6日前のタイミングで妊娠された方いますか? 排卵検査薬で排卵日確定。22日の夜から23日の早朝に排卵したようです。 今回あまりタイミングを取れず17日の夜だけでした。 可能性低いですよね…。
三人目が欲しいけど、旦那としたくない😭 そろそろ三人目が欲しいけど、行為をしたくない… 一人目できてからも二人目を作ろう!ってなるまでは行為をしていませんでした。 そして半年くらいで二人目を授かり… 二人目は…
排卵確認のエコーで、卵胞の真ん中が白くなっているので排卵していますね!と言われました。 (言い方はうろ覚えですが…💦) 注射したので排卵後2日くらい経っていて卵胞が見えなくなると思っていたのですが、卵胞がまだ残…
【下腹部痛とおりものについての不安】 カテゴリ違いならすみません💦 ここ数日、下腹部痛(子宮のあたり)あります🥺 最初は左側が押すと痛みがあり、段々と強くなり 今は全体的に何もせずに痛みがあります。 我慢できる程…
【授乳中の影響とフライング検査のタイミングについて】 2人目妊活中です。6周期目になりますが、なかなか妊娠しません💦息子がおっぱい星人で授乳中なのも関係あると思いますが、生理は1年半ほど規則正しくきております…
2人目不妊 1人目すぐ出来たのに2人目なかなか出来ない方いますか🥺? 1人目は2周期目で運良く授かりました。 今回もすぐ出来るだろうと楽観的に考えてたのでますが、5周期できず今日生理になりました...。 出来れば3歳差で…
いろんな事情でまだ妊活も始められていませんが、私は子どもは2人欲しいなと思っていました。でも旦那は、正直に言うと子どもは2人欲しいけど、金銭的に1人がいいと言われました。 こういう風に夫婦で意見が分かれている…
【肥満と不妊治療について】 肥満です。なかなか妊娠につながりません。 私は元々、標準体型でしたが、職場でいじめを受けて鬱になり4ヶ月間ご飯を一切食べれなくなり、25キロも痩せてしまいガリガリになりました。 し…
多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の妊活 タイミング法 私は生理の周期が40日以上の低温期が長いPCOSです。 妊活中ですが、排卵のタイミングが分かりづらいため、婦人科でエコーでいつ頃排卵するのか診てもらもらいたいなと思っ…
5w3dで化学流産しました。 通っている鍼灸の先生は15%の確率でそうなる方がいると言っていたのですが、割と多い!と思いながらも私は15%の中の1人だったんだな〜と💦 気持ちは切り替えられていますが、これからちゃんと妊…
1人目も2人目も体外受精で授かった方にお聞きしたいのですが、 2人目授かるのに何回移植しましたか? 今度また採卵して移植する予定です💦 今回は先進医療も取り入れる予定で、すぐ妊娠できるかな⁉️と期待してしまいます😓
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊