※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの床が無垢の床材で、ダイニングテーブルの下に食べこぼし用のマットを敷くべきか悩んでいます。

マイホームがもうすぐ完成します。
ダイニングテーブルの下に食べこぼしても大丈夫なようなマットを敷くかどうか悩んでいます。床は無垢の床材なのですがやはり敷いたほうがいいですか?

コメント

minari

うちも無垢ですが敷いて無いです!マットとか敷きっぱなしだと、カビたら嫌だな、、、と思って💨
こぼしたらすぐ拭いて、今のところ水の染みとかは大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もカビ気にしてます💦
    きっとたまに剥がしたりしないとカビ生えちゃいますよね…
    かなりズボラなので敷かない方がやっぱりいいかもしれないですね💦

• 5月26日
ママリ🔰

私もダイニングテーブル憧れましたが、現実的にこぼしても被害が少ないローテーブルにして、子供が自立できてある程度大きくなった時にダイニングテーブルにしようと思ってます🥹😂

あとは、我が家は入居前にフロアコーティング施行してもらう予定でいます!こぼしても撥水加工(完全ではないですが)されてるので無いよりかはいいですし、万が一落としても傷も軽傷で済んだり、床の寿命も伸びたりとメリットが多いので😊✨

何だかんだ汚れるので
都度新聞なり敷いた方が
綺麗に保てると思います🙌🏻

ママリ

うちはマスカーを引く予定です!
マットの下にカビている人みかけたので💦