※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

男の子の乳児湿疹に悩んでいます。保湿クリームはあまりしない方がいいと言われ、ピジョンのベビーローションやアトピタを試しています。効果があるでしょうか?

まもなく1ヶ月になる男の子を子育て中です。生後2週間過ぎたあたりから顔に湿疹が…。乳児湿疹ですかね。最初はニキビのようにブツブツ、今はカサカサから黄色いつゆがでてくるように…。
ピジョンのベビーローションつけてましたが、出産した病院では石鹸で洗って流すだけで保湿クリームはほこりがたまるからあまりしないほうがとのこと。しかし、あまり良くならず…。
今度はアトピタを買ってみたんですが、まだ試してません。使ってみたかたいますか??

コメント

あんじゅ620

うちも同じ週くらいで湿疹がひどくて病院の薬もらいました!

病院の薬と同じベビーローションぬって1~2週間できれいになりました!

男の子だと湿疹がひどくなるらしくうちの子は腫れてしまってかわいそうでした😢
いまではつるつるお肌です💕

アトピタも合う子合わない子いるみたいですね
市販のポリベビー使って良くならず市販のでは効かないなと判断して病院いきました😢

くま

うちの子も生後1ヶ月ぐらいから脂漏性湿疹になりました!ひどいところは汁が出てきたので受診すると、汁が出ているところはステロイド治療を行い、こまめに清潔にするように言われました!

ステロイドはほんのひどいときに使用したのみで、その他はお風呂で泡で丁寧に洗ってアトピタで保湿していると2ヶ月ごろにはすごく綺麗になりましたよ♡新生児だからとごしごし洗うのは躊躇われるかもしれませんが、しっかり洗えていないことが原因のことも多いみたいなので、しっかり洗って保湿してあげるといいとおもいます(o’∀’o)

おもちのოɑოɑ♡

じゅくじゅくしてるようなら病院を受診してくれと言われていたので、じゅくじゅくと液体が出てきたらすぐに受診しました😭
そのときは、湿疹のじゅくじゅくにカビがいるかの検査もしてくれました!
受診したら薬を出してもらってすぐに綺麗になりました😊

ショーコラ

脂漏性湿疹になってるなら、市販のクリーム塗るより、病院に行かれた方がいいかと思います!