※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

子供の面倒を見るのは私で、旦那は自己中心的。子供にかわいそうなほど自分で世話をしています。旦那との関係に疑問を感じています。

みなさんは旦那さんと子供の面倒みてますか?専業主婦でもあり、子供の面倒100%私なのでたまに体や心が参ってしまい、実家に帰れるときは帰ってまた復活してますが、旦那といる意味あるかなという感じで…。

旦那にこれだからこうしてと言っても素直に聞いてくれなかったり。旦那は相手の気持ち考えられないタイプで自分勝手なんです。なので、子供がかわいそうなほどで自分で世話をしてしまいます。

コメント

ゆうな

専業主婦されているなら生活費を稼いでるのは旦那さんでしょうから、いる意味はあるんじゃないでしょうか?🤔
私は旦那の面倒まで見切れないからポイしちゃいましたけど💦

• フラワー

フラワー

そうなんです!旦那が子供より子供でめんどくさくて😭

• 5月26日

うちも同じ状況です💦
数ヶ月おきに参ってしまい爆発します😅
私の休みいつ?って感じです💦
仕事さえしてればいいと思ってんだろうなって😂
うちは頼れる両親もいないので定期的にどこかに出かけて飛び出したくなります💦でも、子供を連れていけない、かといって置いていくことも出来ずで辛いです💦

• フラワー

フラワー

そうですよね😭本当に一人で面倒見るのは言葉に表せないぐらいしんどいですよね😭

• 5月26日
ショコラ

うちは共働き(お互いに正社員)世帯なのもあり、夫はかなり育児してくれています。

特に2人目は完全にパパっ子です笑

下の子の夜の寝かしつけ、娘たちのお風呂入れ、娘たちの朝の送りは夫です。

私が大黒柱?だからかもですが笑

• フラワー

フラワー

寝かしつけ出来るなんて凄いです!うちはパパ嫌で隣に寝るだけで蹴ってます。
    小さい頃から寝かしつけもお世話もしてないし、いいとこ取りするくせに泣かすので😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😔お気持ちすごく分かります、、このままだと旦那がATMのような存在になりそうですごく嫌です

• フラワー

フラワー

ATMでも給料少ないから自分で働いてストレスないほうがマシなのか…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫は収入はいいのですが、、、お金目当てで結婚した訳ではないので思ってた生活と違うなぁってなります😔稼ぎが安定してるから家事育児しなくていいって思ってる様なので、私が職場復帰したところで状況は変わらない気がします😢

• 5月26日
ももこ

こんにちは!
うちも99%私です。
旦那のいる意味はお金だけ。正直今後離婚するんだろうなーと思っています😉
旦那がいると旦那の世話もしないといけなくなって余計疲れるしストレスです。
今は育休中で時々実家に帰って発散させてもらってますが、育休終わるとなかなか帰れないだろうしどうなるんだと思っています😩

はじめてのママリ🔰

数日前に末っ子が生まれましたが見てくれますよ!
自分の子ですし当たり前でもあるかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

夫ほ意欲はありますが戦力外通告出してます。家事も育児も期待しない方が楽です♪
私と娘を笑かすくらいはしてねって言ってます。😅