※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が真っ暗じゃないとお昼寝できず、部屋にクーラーがないため困っています。寝室が暗くするためのアイデアを教えてください。

子供が真っ暗じゃ無いとお昼寝が出来ません。
子供が真っ暗じゃ無いとお昼寝が出来ず困っています。
寝かしている部屋にはクーラーが無いため、リビングのクーラーを引き込むしか無い状態です。
部屋自体がクーラーをなかなかつけるには難しい場所で,困っています。
子供が寝出すとリビングの電気もつけられません。
更に寝るまでも真っ暗にしないと…なので、これから暑くなって来るのに部屋が閉めきれないのでそちらにも困っています。

扉を空けてパーテーションみたいなものを置いて遮光にすれば良いのでしょうか??
何か案を下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

遮光の蚊帳とかどうですか?真っ暗!とはならないかもしれませんが💦
パーテーションは倒れる可能性があるのでちょっと心配かもしれません😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ベビーベッドも返してしまうので。床にお布団を敷いて、扉には置くだけとおせんぼを置くつもりでした。上からロールカーテンがつけられないか、考えて見ます

• 5月26日