※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションのエアコンについてお伺いします。20畳用のエアコン1台で、同じ間取りの方はどうされているのか知りたいです。LDKのエアコンは廊下まで効くのでしょうか。

マンションのエアコンについて質問です!
20畳用のエアコン1台でまかないたいと思っているのですが可能なのか分からず、同じような間取りの方がどうされているか聞きたいです!
間取りはよくあるタイプで、玄関入って左右に6畳の部屋(片方は洗面)で短い廊下があって1部屋とそれに面してL字でLDK(あわせて23畳くらい)がある感じです。
LDKのエアコンで、廊下から先も効くんでしょうか??

分かりにくかったらすみません💦

コメント

ママリ

同じような間取りに住んでてリビングのエアコンだけ着けて夏は全てのドアを開放してましたが、玄関の近くの部屋にはほぼ冷気行きませんでしたね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何畳用のエアコンですか?また広さ同じくらいですか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてすみません💦
    暖房の効きはいかがでしたか??

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

18畳用のエアコンで部屋の広さはほぼ同じくらいだと思います🤔
    廊下は5メートルくらいでした。
    寒いのが苦手なのと底冷えする地域だったので暖房の時は扉閉めてたので分からないです😭💦すみません🥲

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    暖房のほうが効きにくいみたいです。
    廊下はそんなに無いので多少は効きは良いかもですね🤔
    とっても参考になりました!ありがとうございます❤️

• 2月21日