※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩羽にほへと
お出かけ

2月で1歳になる娘がいます!旦那の里帰りで、宮古島へ6日の日に二泊三日…

2月で1歳になる娘がいます!

旦那の里帰りで、宮古島へ6日の日に二泊三日で行くのですが、注意点やこれがあったら便利など何かありませんか?(例えば、機内でオススメなオモチャなど…。でもいいです。)
何でもイイので、遠出の際のアドバイスでも構いません。
(ちなみに、娘は離乳食も今は3回食です。
ただ、男の子ばりの動きの激しさがあります。)

娘が初の飛行機で不安いっぱいです。

どうか、お力をかしてください。
お願いします。

コメント

harurunmama

私も4ヶ月の時に沖縄旅行へ行きました!その時はまだ歩かなかったのですが...
やはり気になるのは耳抜きかと思いますので、離陸する際、何か飲ませてあげるといいと思います。うちはミルクだったので、その時間に合わせてミルクを飲ませました。もしおしゃぶりを嫌がらないようであれば、おしゃぶりでもいいそうですよ?
あと、おもちゃとしては100均一でお絵かきするやつ←磁石の、消せるやつ!これ重宝すると友達が言ってました。あとは、客室乗務員の方もとても気にかけてくれるので、機内でおもちゃも貰えますよ〜!

• 彩羽にほへと

彩羽にほへと

ありがとうございます!
    そうなんですねぇ〜❤️ビバ百均✨
    そして、CAさんにちゃんとお伝えしたいと思います!✨(≧∇≦)
    おしゃぶりでも🆗は、知りませんでした!!!∑(゚Д゚)
    是非とも利用したいと思います!

ありがとうございました❤️

• 1月30日
  • harurunmama

harurunmama

飛行機大丈夫でしたか?

• 3月19日