※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居の下地補強についてです!トイレのタオル掛けやトイレットペーパーホルダーって補強いりますか?😅

新居の下地補強についてです!

トイレのタオル掛けやトイレットペーパーホルダーって補強いりますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いると思います!ポキっと取れてしまうと思います!うちはつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!

一応建売で、建築前に契約したので下地いるとこあれば教えてください〜って言われたんですが、その他必要そうな所あれば教えて欲しいです🥹

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近も下地の話ママリで見かけたので、念の為検索すると案がいっぱい出てくると思います!
    うちはとりあえずタオル、トイレットペーパー、TV壁掛け用、物干しバー、にはつけました!
    つけるなら『タオルかけつけてください』じゃなくてきちんと現場でこの位置ってのを指示するのおすすめします!大工さんはきっと標準とかでつけてしまいますので!タオルかけもどんなタオル掛けにするかでネジの位置って変わるんで、ピンポイントな下地だと思うところにつけられなかったりします。横に一本(止める箇所左右)のと、ぶらーんと丸いタオルリング(止める箇所上に1つ)だと位置が全然違います😂
    このへんにこれ(姿見やハンガーかけるやつや棚や)をつけようってのがあるなら、しっかり現場で取り付くイメージをして下地を入れてもらうことおすすめします❤️‍🔥

• 5月26日
ママリ🔰

うちは補強入れて貰いました~😌
あとは姿見とか、ワイヤー物干し付けたい所とかに下地お願いしました!

はじめてのママリ

要ります!
ないと簡単に取れます😭

我が家は洗濯機の上(diyで可動棚をつけるため)
室内物干しつける天井
タオルバーのところ
トイレットペーパーホルダーの周辺
キッチン背面
玄関の今後棚増やしそうな壁
につけてもらいました!

下地は後からじゃつけられないため妥協せず多いほうがいいです🤣

てんまま

アンカーあれば石膏ボードでも大丈夫ですよ(^^)