マイホームを契約したが、見学が一度だけで不安です。皆さんの後悔について教えてください。
マイホームについて後悔ありますか?
先日、マイホームの契約をしました。
駅から少し遠いですが、理想の広さと金額で、他にも見学者が数名いるとの事で半ば勢いで購入してしまいました。聞いた限り、治安も学区もご近所さんも悪くないそうですが何せ一度見学しただけで購入してしまったので他にも問題ないか不安になってきました…。
支払いなどは何度も計算し、問題ないと見込んでいますが住んでみて「こんなはずじゃなかった…」と思わないか心配です😭
皆さんの後悔ありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママ🔰
コメント
aimi♥️🥺
うちも一度見てその日に申し込みしました!
立地が良くて、今買わないとこの値段で買えなかったので即決です😊
ままりぬ
見学せずに決めましたが後悔ないです!
でもうちより後に引っ越してきた隣人はちょっとな…って人である意味隣人ガチャ失敗です💦
-
ままりぬ
元々は同じ分譲地内の別の家を買う予定でそっちを内見しに行った夜?かなんかに買った方の家が値下げされてここにしよ!って間取り見て決めました爆笑
元々高かったから検討外で見てなかったんですが間取り見たら考えてた方より良くてww
そうなんです!あとから来た人は選べないから残念ですが関わりないので楽ですw- 4月4日
-
はじめてのママ🔰
内見せずに購入ですか?実は我が家もそんな感じです🥹かなり勇気いりましたよね💦笑
後から来た人は選べませんもんね…それはガチャですね😭- 4月4日
-
はじめてのママ🔰
それなら内装も仕様もわかってるから安心ですね!値下げ大事です🥹
関わりなくて一安心ですね!早く引越しますように…笑- 4月4日
はじめてのママリ🔰
私は分譲住宅なのですが立地が良かったのでまだ家が完成してないうちに家を購入しました。
入居してまぁ可もなく不可もなく。笑
ただ庭や家周辺の木や芝生は維持が大変でいらなかったです。笑
雑草が生えるし、枯れ葉拾いや虫がいたりで最初から全部砂利にすれば良かったなと思いました。
上記の理由ではないのですが、立地が良くすぐ売却できたので住み替えます😂次も戸建てですが内見せずに購入しました。笑
-
はじめてのママリ🔰
芝生はちゃんと手入れする方なら見栄えも良いし全然良いと思います!
次の家も建売なのでそんなに勇気いりませんでした!- 4月4日
-
はじめてのママ🔰
立地は重要ですよね✨将来売る時にも関係しますもんね🥹
やはり、庭は大変ですか💦我が家も憧れだけで芝生の庭にしてしまいました😭笑
内見せずに購入!!実は我が家もほとんどそんな感じです…🥹
勇気いりましたよね!?- 4月4日
-
はじめてのママ🔰
お手入れ頑張ります🔥
建売だと安心ですよね✨
教えていただきありがとうございました😊- 4月5日
はじめてのママリ🔰
細かい間取りの後悔(ドアはこっち側が良かったなーとか、リビング階段より玄関から階段が良かったかなーとか)は多少ありますが、我が家も学区や治安、ハザードマップなどを重視したので、その点での後悔は全くないです🥰
子供が小中学生ですが、本当に学区がいい場所に建てて良かった!と思う事しかないです🥹✨✨
-
はじめてのママ🔰
素敵です!細かい事はどんな家を買っても成長やライフスタイルの変化で出てきますよね🥹
やはり色々下調べすればある程度安心ですかね😊ありがとうございます!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
私も1度の見学で決めました!
同じく駅から少し遠いけど間取り、金額、学区が理想で特に内装(建売です)が気に入り即決でした😂
後悔というか分かってはいたんですがいざ住むとあぁ…ていうのが1個あって、それが家の裏が山なので夏の虫対策が大変+秋冬の枯葉拾いが大変って感じです😂
それ以外は特に後悔はありません😊
-
はじめてのママ🔰
同じく1度の見学の方が✨体験談など調べると時間帯別に見た方がいい、土日と平日でも見た方がいいなど色々書いてあり今更不安になってしまって💦
なるほど、季節によって出る問題もあるのですね😖参考になります✨- 4月4日
3児のママ
めちゃくちゃ後悔…というレベルではないですが、間取りですかね🤔
注文なので、もう少しこうすればよかった、、が後から出てきました😣
学区も治安もご近所さんも悪くなければ、結果いい買い物ではないのでしょうか…?🩵
-
はじめてのママ🔰
やはり当初これが一番!と思っても住んでからでは違いますよね🥹
不動産屋さんの意見なのでまんまとのせられちゃったかなーとマイホームブルー(?)で😭
励ましてくださりありがとうございます😊- 4月4日
aimi♥️🥺
立地はいいんですが、建売で狭くてトイレが1つなのがネックでした💦
でも3人家族なので、そんなに困らなくて部屋もそれぞれあるし、住めば大丈夫でした🥹
ビルトインガレージで庭もないです🥺
もっと広い家がよかったですが、まぁまぁ満足してます!
はじめてのママ🔰
同じくですー!もう買えないと思って即決してしまいました🥹
後から後悔などなかったですか?良かったら教えてください🙏
はじめてのママ🔰
なるほどです!
なかなか全部取りは難しいですよね😭我が家も駅距離はかなり妥協しました💦
教えていただきありがとうございます🍀