マイホームについて後悔ありますか?先日、マイホームの契約をしました。…
マイホームについて後悔ありますか?
先日、マイホームの契約をしました。
駅から少し遠いですが、理想の広さと金額で、他にも見学者が数名いるとの事で半ば勢いで購入してしまいました。聞いた限り、治安も学区もご近所さんも悪くないそうですが何せ一度見学しただけで購入してしまったので他にも問題ないか不安になってきました…。
支払いなどは何度も計算し、問題ないと見込んでいますが住んでみて「こんなはずじゃなかった…」と思わないか心配です😭
皆さんの後悔ありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママ🔰
3児のママ
めちゃくちゃ後悔…というレベルではないですが、間取りですかね🤔
注文なので、もう少しこうすればよかった、、が後から出てきました😣
学区も治安もご近所さんも悪くなければ、結果いい買い物ではないのでしょうか…?🩵
はじめてのママリ🔰
私も1度の見学で決めました!
同じく駅から少し遠いけど間取り、金額、学区が理想で特に内装(建売です)が気に入り即決でした😂
後悔というか分かってはいたんですがいざ住むとあぁ…ていうのが1個あって、それが家の裏が山なので夏の虫対策が大変+秋冬の枯葉拾いが大変って感じです😂
それ以外は特に後悔はありません😊
はじめてのママリ🔰
細かい間取りの後悔(ドアはこっち側が良かったなーとか、リビング階段より玄関から階段が良かったかなーとか)は多少ありますが、我が家も学区や治安、ハザードマップなどを重視したので、その点での後悔は全くないです🥰
子供が小中学生ですが、本当に学区がいい場所に建てて良かった!と思う事しかないです🥹✨✨
はじめてのママリ🔰
私は分譲住宅なのですが立地が良かったのでまだ家が完成してないうちに家を購入しました。
入居してまぁ可もなく不可もなく。笑
ただ庭や家周辺の木や芝生は維持が大変でいらなかったです。笑
雑草が生えるし、枯れ葉拾いや虫がいたりで最初から全部砂利にすれば良かったなと思いました。
上記の理由ではないのですが、立地が良くすぐ売却できたので住み替えます😂次も戸建てですが内見せずに購入しました。笑
ままり
見学せずに決めましたが後悔ないです!
でもうちより後に引っ越してきた隣人はちょっとな…って人である意味隣人ガチャ失敗です💦
コメント