※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

一歳半検診で体重が増えず心配です。同じ経験の方、体重増やす方法はありますか?

一歳半検診で8.6キロしかありませんでした😭長男は一歳半検診で9.6キロでした💦
9ヶ月から歩いて1日中動きまわるため体重が本当に増えません😭成長曲線本当にギリギリです😭
同じような感じだった方体重増やすためになにかしたことありますか?💦

コメント

(´-`)oO

同じぐらいです真ん中の双子が(т т)また2歳になったら来てくださいって言われました!食べない子は何しても食べないし特に何もしてません💦

• ま

回答ありがとうございます!
    うちも3ヶ月後にもう一回来てくださいって言われました😭
    でも本当に何しても食べませんよね…入れても口から出してきますもん😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

娘が2歳半で9キロでしたが、見た目も特にガリガリでもなく曲線にそって成長はしてたし健診で指導されたこともなかったので全く意識せず今5歳ですが、好き嫌いなく平均的な体格の子供です😊

友達のところが半年くらいで9キロってこもいて、今そこで走ってる娘とあそこでハイハイしてる赤ちゃんが一緒?!とびっくりしたことあります😅
でもその子も太り過ぎとかではなく、たまたま大きめの赤ちゃんだっただけでした。
大きくても小さくても心配はつきませんが、検診で指摘されなかったなら小児科へ行くついでにちょっと聞いてみるとか、そのくらいで大丈夫じゃ無いですかね😊

• ま

回答ありがとうございます!
    身長はそれなりにあるので肋骨が見えてて😭3ヶ月後にもう一回来てくださいと言われてしまいました😭
    でも希望が見えましたありがとうございます😭✨

• 5月26日