※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみり
妊娠・出産

38週2日の妊娠中で、高位破水と思われる症状があるが、検診まで待つことに。高位破水した場合、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

妊娠38週2日です。なんとなく、昨日くらいから高位破水と思われるチョロチョロ感があるのですが、とても説明しづらく、チョロチョロよりも少ないし、おりものかもしれないしと思い、明日の検診まで待つことにしました。が、高位破水した場合、赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか?

コメント

うさまる

病院に電話されたほうがよろしいかと(^◇^;)

メロンパン

ばい菌が入って感染症になる恐れもあるんじゃないですかね(>_<)
昨日からですよね?
早く病院に連絡したほうがいいですよ!
おりものだったら安心だし、明日まで待って何かあったら後悔しますよ(>_<)

天翔mama♡

早く病院に電話したほういいですよ!
ちょろちょろあってから
お風呂とかシャワーしましたか?
もししたなら病院に電話したときゆったほういいです!
破水してからお風呂とかだめなので!

みーみり

皆様

すいません。素早い回答ありがとうございます!電話して聞いてみます!

みーみり

皆様

結局私の場合、内診していただきましたが、おりものだったようです。
ちなみについでに子宮口見てもらうと3センチ開いてました。もうすぐ会えるかなあ。楽しみです。
ありがとうございました(^o^)/