コメント
ままり
ワンオペってこともあり
3歳過ぎるまで考えれませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
4歳差です!3歳になった頃に、2人目考えました。
ダメと言ったらちゃんと分かる年齢で、下の子も可愛がってくれて学校行事も被らないしほんとちょうどよかったです!
Sapi
1歳8ヶ月ですがまだ無理です😂
いま妊娠しても娘にも我慢させることも増えるし
出産までの期間、とても娘を見ながら過ごせる気がしません😂
正直、よくママリでも上の子が同じくらいで
妊娠しててイライラする、とか下の子生まれて上の子が可愛くない…とか見ると
こんな小さいのに可哀想と思ってしまうので🫣💦
ママリ
上の子が1歳半(5月)すぎてから2人目考え始めて(8月)には無事妊娠できました👶🏻現在上の子が3歳半下の子が1歳です☺️
ママリ
同じく1歳半ですが2人目はまだ全然考えられません(>_<)
子どもが3、4歳になったら頑張ってみようかな〜と思っています!
はじめてのママリ⭐️
私もワンオペで考えられず、上の子がプレに行き始めて2人目について少し考えられるようになって、結局3歳9ヶ月差の学年でいうと4学年差で生みました💦
ののゆ
2歳差(3学年)
次の子は娘と2歳差(2学年)です!
はじめてのママリ🔰
学年は2学年差ですが、誕生日1週間違いのほぼ3歳差です。
ワンオペなので2歳過ぎないと下の子は考えられなかったです💦
周りの助けがないと2歳差はしんどいと思います😭
M
1歳7ヶ月差の2学年差ですが毎日毎日ヒーヒーです😂
最低でも3年あければよかったなって思ってます笑
退会ユーザー
四歳差です!
もともと四歳差ぐらいかなぁとおもっており、ちょうど二人目授かりました😃
ままり
同じく一人目がまだ手がかかるのに無理無理と思って結局4歳差になりましたが、今思えば2歳差で産みたかったなあと思います😭でもその時は大変すぎて考えられないんですよね〜💦
3kidsママ
4歳差です✨
イヤイヤ期とトイトレが完了してから2人目を検討し始めました☺️
ガオ
4歳差です!
我が家も上の子がやんちゃ過ぎて2人目は希望してたけど4歳差って決めてました。
保育園の兼ね合いや仕事も一度復帰したかったので👌
ママ
一歳2ヶ月から計画して、2歳差です。
3人目は2人目から3歳差で産まれる予定です。
2人目保育園半額が適用されますが、上の子が小学校上がったら適用外になるためあまり離すと恩恵が受けれないかもですね。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
2歳差でほしかったですが
再婚なので3歳差の4学年差になりました😌
そして次男、三男は年子の2学年差
三男と長女は2歳差です😌
とも
2歳差が周りには多いですが、自分はとても考えられなかったです💦結果4歳差で生まれました😊
ママリ
幼稚園入ってからです!
4才過ぎてから妊活しました💦
ママリ
うちの子はほぼ3歳差です。2学年差がいいなと思い、上の子が1歳の時に2人目妊娠しました。
ワンオペ(単身赴任で土日しか帰ってこない)、フルタイム勤務でしたが、旦那いないと自分のペースでできるので楽でした!
ただ流産してしまい、その後妊娠したときは旦那も帰ってきていてのフルタイム勤務で妊婦だったので、もう少し年数あければ良かった〜と思いました。
産まれた今は可愛くて可愛くて仕方ないです!上の子が下の子をあやしてるの見て癒されてます💕
3人目は2人目と4学年差(1人目と6歳差)を考えてます。
はじめてのママリ🔰
私的には4歳差が希望ですが😭
言葉も通じるしある程度待ても出来るし、、
ほんと世の中のお母さん方素晴らしいです😭私なんて一児の母なのにハァハァしてます🥵