子供の歯に奇形がありますか?前歯の後ろから歯が生えている状況に困惑しています。生えているけれど何もできない状況です。
歯の奇形のあるお子さんいらっしゃいますか?
昨日、ふと子供の歯磨きしようとみたら、前歯の後ろから歯が!最初米がついてるんかと思ってゴシゴシしてたけど、違って明らかに歯でした🦷
ぎゃーーー!!!
といっても、生えてるからといって、どうすることもできないですよね🫨
- ぶりまま(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
上の子が上の前歯2本とも突起がありT字型です!
下の子生まれてからまだ歯医者に通えてないですが、生まれる直前まで定期的に通っていて、噛み合わせが悪くならないように少しずつ削ってました!
歯抜けたら歯茎とか永久歯の形どうなるんだろう〜って思ってます🤔笑
ユウキ
私がそういう歯あります。
もちろん永久歯ですが、奥歯の奥から3本目の上に米粒みたいな歯がでてます。あんまり目立たないし、気にしたことなかったんですが、親知らず抜歯するときに珍しいね。て、言われました。その程度ですよ〜!
-
ぶりまま
そうなんですね🫨 奥の方にあるんですね🦷 珍しいですよね👀昨日めっちゃ調べてました😲
- 5月26日
ぶりまま
削るんですね👀確かに生えてるものはどうしようもないけど、片方の前歯がなかなか生えてこず、生えてきたと思ったらそんな感じでT字になり、歯並びとか歯茎とかどーなるんだ?!て思いました😲