※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

4歳以上の子供がいて赤ちゃんが生まれた方へ。上の子は赤ちゃんに対してどう感じるか知りたいです。

4歳以上のお子さんがいてて赤ちゃんが産まれた方、
上の子は赤ちゃん帰りしましたか??

2番目が4歳の女の子で3番目が産まれる時は5歳です!

さすがに1番上は7歳になる頃だし大丈夫だと思ってるのですが、4、5歳だとどうなんだろうとふと思いました🤣

まだ抱っこして〜と甘えてきたりもするので
赤ちゃん帰りしちゃうのかな〜とか思ったり、
お世話焼きなのでお姉ちゃん感出してくるのかなとも🤣

どうだったか教えてください🙏

コメント

ゆい(27)

1番目が4歳の時に3番目が生まれました😀全く赤ちゃん返りしませんでした!

• ママリ

ママリ

全くなかったんですね✨ありがとうございます😊

• 5月26日

4歳半で年少の時に下の子生まれましたが、赤ちゃん返りはなかったです😊
でもちょっと不安定だったのか、絵本読んで〜みたいなベッタリする時間はいつもより増えてました😊

• ママリ

ママリ

なかったんですね✨
    やっぱり不安はあるんですね…ありがとうございます😊

• 5月26日
ちゃー

上の子5歳になる直前で妹が産まれました!
赤ちゃん返りというほどではないですが、保育園の先生に指摘される程度にはちょっと不安定になりました…攻撃的というか💦最近少し落ち着いて来ました🥰

• ママリ

ママリ

やっぱり情緒は不安定になりやすいでよね💦4ヶ月ごろまで続くんですか😭ありがとうございます😊

• 5月26日
わわわ🔰

私が下の子を抱っこしてたら、主人に抱っこして~と言ったり、下の子のおもちゃを欲しがったり、赤ちゃん返りしました💦

• ママリ

ママリ

赤ちゃん帰りあったんですね!どうなるのか想像できないです🤣ありがとうございます😊

• 5月26日
さらい

しませんでしたよ。、、、

• ママリ

ママリ

なかったんですね!ありがとうございます😊

• 5月26日
きゅーぴー

1番上が5歳になる前に末っ子が産まれました!
産まれる前から楽しみにしていてくれてまったく赤ちゃん返りはなかったです🤣!お姉ちゃん出してます😂✨

• ママリ

ママリ

なかったんですね!お姉ちゃん感出すのはあるんですね🤣娘はどうなるのか…🤣ありがとうございます😊

• 5月26日
なにぬ

上の子5歳でつい最近出産しましたが、赤ちゃん返りはないけど不安定?というか寂しそうな瞬間はあります😭💦
基本はお手伝いしてくれたり可愛がってくれたりな感じです!

• ママリ

ママリ

やっぱり多少不安定にはなっちゃうんですね💦
    楽しみにはしてくれてるので可愛がってくれるといいなぁ〜!ありがとうございます😊

• 5月26日