※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

計画無痛分娩で産む予定なのに逆子が治らなくて不安です…。

計画無痛分娩で産む予定なのに
逆子が治らなくて不安です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつから逆子ですか?
突発的になったのならまだ治る可能性高いと思います!
私は34週で治りました😊おなじく計画無痛だったのでヒヤヒヤでした

• りん

りん

言われたのは7ヶ月くらいの時からだと思います!毎回検診に行くと右向きか左向きだけなんですよね😭治るといいんですが、、。胎動もしたばっかりで心配です😟💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の質問よんでるとずーっと逆子の方は最後まで治りにくい傾向なのかなぁと感じました。ずーっとっていつからやねんって定義難しいですけどね😓

意味あるのかわからないですが、私はじっとしてるのが不安でできることやってみようと、逆子体操と鍼しました。
    ある時胎動の感じ方変わった!逆子治ったかも?ってなった時点でもったいないけど自費でエコーしてもらって直ってたので、即体操やめました。

治りますように🙏

• 3時間前
  • りん

りん

私も毎日逆子体操してます。それでもまだ1度も治ってないですね…。鍼もしてたんですね!お灸もいいと聞きました!まだ諦めたくないのでやってみようかなとは思います😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の親指に昔ながらの熱いお灸のせるやつしました。熱すぎて震えました🫨🫨🫨笑
    正直こんなの意味あるか??昔の迷信じゃないかって感じでしたが、帝王切開のこと調べて震えるくらいならやる事やってダメなら諦めつく!!と思ったので✊🏻

• 3時間前
  • りん

りん

私もやれることはやってみます!!
    それでもダメならもう諦めようと思います!
    あとは赤ちゃん次第なのでお産頑張りたいと思います😊ありがとうございます🥺🩷

• 3時間前