現在、混合育児中の生後4ヵ月の女の子。夜は200ccのミルクをあげているが、昼間のおしっこの量が少ない。母乳不足か心配。完母で育てている方、おしっこの量はどのくらいでしょうか?
こんにちは(* ^ー゜)ノ
現在、生後4ヵ月の女の子を混合で育てています。
母乳育児相談ではミルク足さなくて大丈夫と言われたのですが、夜は寝てほしいので夜1回200ccのミルクをあげています。
最近気になるのが、おしっこの量です。
ミルクを足した後、夜中の授乳や朝方の授乳のときにオムツを見ると、オムツが重くなるくらいおしっこはしっかり出ているんですが、昼間の授乳の際にオムツを変えてもそこまでは濡れていません。
母乳の量が足りてないからおしっこが少ないのかと心配になってきました( ; ゜Д゜)
夜は5時間おき、昼は3時間おきで変えているってうのもあるかもしれませんが、やはり少ない気がしています。。。
完母で育てている方、おしっこはどのくらい出ていますか?
毎回オムツが重くなるくらい濡れているのでしょうか?
子どもによっても違うと思いますが、参考にさせてください。
よろしくお願いします。
- ***nao***(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
双子ママ
昼は母乳、寝るときはミルクで育ててます。
昼間はオムツが重たくなったら変えるって感じなので、3時間じゃあんまり変えません!そんなに出てないし勿体ないので😣
でも、朝一番のオムツはえげつないほど重たいです(笑)
***nao***
やはり3時間じゃ重くはならないですかね?
夜1回にしたのが10日くらい前からなのでこのまま続けていいか心配になりましたf(^^;