サプリ・健康 ママリで薬剤師さんいますか?旦那の蕁麻疹について、デザレックスが効かずオロパタジンと比較したいです。 薬剤師さんとかってママリにいらっしゃいますか?😭 皮膚薬の相談なのですが、旦那が原因不明の蕁麻疹がよく出てます...💦 現在デザレックス飲んでいますが、効き目なしです🥲 SNSで、オロパタジンでの効き目がある方を見て、どちらの方が強いお薬なのでしょうか?💦 最終更新:2023年5月26日 お気に入り 2 旦那 蕁麻疹 mana(2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 薬剤師です。 アレルギー薬もいろいろありますからね💧 一般的にはデザレックスよりもオロパタジンの方が効果は強いです。 その分眠気もでます。 5月26日 mana ありがとうございます🥲 本当に調べればキリがないですよね😱 そうなんですね...運転の仕事なので厳しそですね💦 休みの日だけオロパタジンを服用という感じでも楽になりますかね?😱 5月26日 退会ユーザー オロパタジンもずっと飲み続ければ眠気になれる方もいるんですけどね💧 結構眠気が出ます。 デザレックスは効果と眠気のバランスがバランスがいいのでよく使われますね。 次回の受診の際に、相談してみてください。 どうしても効かない人は、頓服で他のアレルギー薬を飲んだり、2種類服用の方もいます。 先生の方針とご主人の症状によりますので☺️ 5月26日 mana 丁寧にありがとうございます😭 旦那に相談してみます! 本当に助かりました💦 5月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mana
ありがとうございます🥲
本当に調べればキリがないですよね😱
そうなんですね...運転の仕事なので厳しそですね💦
休みの日だけオロパタジンを服用という感じでも楽になりますかね?😱
退会ユーザー
オロパタジンもずっと飲み続ければ眠気になれる方もいるんですけどね💧
結構眠気が出ます。
デザレックスは効果と眠気のバランスがバランスがいいのでよく使われますね。
次回の受診の際に、相談してみてください。
どうしても効かない人は、頓服で他のアレルギー薬を飲んだり、2種類服用の方もいます。
先生の方針とご主人の症状によりますので☺️
mana
丁寧にありがとうございます😭
旦那に相談してみます!
本当に助かりました💦