※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、強迫性障害で💩後に足を洗い着替えが必要。床を歩くのに抵抗があり、子供のスペースを歩くのが嫌でおかしくなった。普通は洗わない。勇気をください。

産後、強迫性障害になってしまい、💩の後は足を洗って着替えないと気が済まなくなってしまいました😓
💩の後、床を歩くのに抵抗あって…

昔はもちろん気にしていません!!

多分その足で子供のスペースを歩くのが嫌でおかしくなったみたいです😭😭😭

普通は洗いませんよね?
よければ勇気をください😇😇😇😇😇

コメント

はじめてのママリ

💩ってママリさんのですよね?😳
何故足なのでしょうか?😳
でも赤ちゃんがいると普段気にならないことが気になってしまうの分かります👶
私は洗いませんが、
ママリさんが洗って着替えることで落ち着くんだったら全然それでいいと思います☺️
そういうこともありますよね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その足で歩いた場所を子供が歩くからです😅
    はい、今までそんなの考えたことありませんでした😂😂
    なんだか、トイレがとてつもなく汚い場所に感じてしまうようになりました🤦💨💨

• 5月26日

トイレではなく、便をした後だけと言う事でしょうか?👀

私も精神病ですが、理解され難い事多いですよね😢
普通はこうだとか自分で決めてしまいがちですが、普通って人それぞれですよ👌💡

質問者さんが嫌な事ならそれが普通なんです🙆‍♀️
大丈夫です!生活しやすいように洗う事から拭く事にしてみたり、スリッパにしてみたり色々試してみてはいかがですか?👌✨

気にする人・気にしない人ってだけです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解され難いことを、理解していただきありがとうございます😌🙏

本当は小も気になります💦
    目に見えないものすごい数が飛び散ってるらしいので🤦💦💦
    でも、小までやると生活が成り立たないので…

最近は、拭いたりおりものシートを触ったりした手で触ったズボン、に面したトップスまで気になるようになりました😓

はじめてのママリ🔰さんなら、仮に手に付いちゃって、その手で触った洋服をお子さんが触ったとしても、気にならないですよね?😥

今まで全く考えたことないのに、いちいち強迫が生活妨げて来ます🤣🤣🤣

• 5月26日
はじめ

アルコール除菌シートで拭いてみて我慢することから始めてみたらどうでしょう?

最初は辛いと思いますが、それを続けて、落ち着いてきたら
今度はウェットティッシュで拭く…とハードルを下げる感じで☺️

お子さんにとって
綺麗すぎる環境はアレルギー発症を促すと聞きます。
ある程度汚いほうがお子さんのためではあるんじゃないかな。

本当に💩踏んで歩いてたらマズいですが…😅

我慢し始める最初が一番辛いと思いますが、頑張ってください🙏応援してます