※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが増えて困っています。同じ経験をされた方、夜泣き対策についてアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月になりました。
先週までは夜通し寝ができてたのですが今週になって0時ごろに急に泣いて起きてそのままギャン泣きが3時ごろまで続くことがあります。
昼夜逆転や成長してる証拠などいろいろ考えましたが皆さんも同じようなことを経験されているのでしょうか?
また、夜泣き対策など何をされているか教えて欲しいです。

コメント

🔰タヌ子mama

好きなおもちゃがあれば寝室に持ち込んでました!
泣いて抱っこしても長引きそうなら気分転換させてました💦覚醒してしまうタイプだと楽しくなって遊び出してしまうかもしれませんが💦

優しいママでいたい

あたしの3ヶ月なりたての頃1週間くらい続きました💦
ひたすら暗闇で抱っこしてました😭
大変ですよね🥲

ママリ🔰

うちも3ヶ月になった途端、頻繁に起きるようになりました😖
睡眠退行なのかな?って思ってますが、しんどいですよね💦
お昼寝もすぐ起きるようになり、それから夜泣きするようになった気がします💦

ちーちゃんママ

同じくです。
うちは最初4時間くらい続けて寝たら後は1時間くらいですごい足をバタバタ動かして起きちゃいます。
おっぱい吸わせるとすぐ寝付くのですがまた1時間くらいで起きるので私がその間都合よく眠れなくなくて結果1時〜4時の間は眠れてません💦とりあえずお腹が満たされていれば少しはマシかと思い2時くらいにミルク少し哺乳瓶であげたら4時半まで寝てくれました。
これはいつまで続くんでしょうね😭