育児しながら精神科通ってる方いますか💦?子供さんって昼間どうしてますか?
育児しながら精神科通ってる方いますか💦?
子供さんって昼間どうしてますか?
- あゆあゆ(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳, 16歳)
コメント

疲れてるまま
自宅保育なので一緒ですよ。

はじめてのママリ
子どもは保育園に通わせていますが(精神疾患の枠で通ってます)、お休みした日は通院に連れて行ってますよ〜😅
大人しかみていない精神科ではありますが、待合室に絵本とか置いてあります。
-
あゆあゆ
子供さんを通院に連れて行くとき大変じゃないですか💦?
保育園は毎日行かせてますか💡?- 5月26日
-
はじめてのママリ
保育園毎日行ってますよ〜。
うちはひとりなので、病院に行くのもそんなに大変ではありませんが…お子さん4人もいらっしゃるんですね!
2人でも大変ですよねきっと。。- 5月26日
-
あゆあゆ
うちは3番目が保育園に行ってます😅
今回、両耳の突発性難聴になり聴力戻らず(中度難聴)メンタル崩壊したので精神科に通うことになりまして💦
下の子は育児中でまだ保育園には入ってなくて、病気で保育園使うのは初めてなので。- 5月26日
-
はじめてのママリ
難聴…しんどいですね😭
初診はけっこうしっかり話を聞いてもらえると思うので(むしろ初診しか聞いてもらえないかも)、保育園にお願いしていったほうがいいかもしれません。
あと長らく通いそうなら、自立支援医療制度を使うと1割負担になりますよ。- 5月26日

りり
保育園+a型事業所でパートしてます。
月1通院してます
-
あゆあゆ
保育園は毎日通わせていますか💦?
- 5月26日
-
りり
毎日、通わせています!
- 5月26日
-
あゆあゆ
仕事が休みの日もですか?
- 5月26日
-
りり
平日、(月)~(金)と
たまに(土)勤務です!
(土)は、仕事ある日のみ保育園預けてて、平日は仕事なので保育園預けてます。
通院の日も(平日)仕事休んで通院なので、保育園行かせてますよ。- 5月26日

ママリ
私は訪問看護を利用していて、その訪問看護が精神疾患持ちのママを対象に保育園をやってくれているので通院の日やしんどい日は預けてます。
-
あゆあゆ
私は病気療養で保育園入れると通院以外は家にいるので預けるのに気が引けます💦
- 5月26日
あゆあゆ
保育園とか入れてないのですね💦
こころがいっぱいいっぱいになりませんか💦?