※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

大人なのに転ぶ方いますか?私、年に1回くらいやるんですが、まわりで転んでるひと見たことなくて。今朝もゴミ捨て行ったら、段差おりるの失敗して転びました。保育園で他のママさんもいる前で転んだこともあり、めちゃくちゃ恥ずかしかった。

大人なのに転ぶ方いますか?
ちょっとよろけるとかじゃなく、「あっ」と思ったらもう体勢立て直せなくて地面にべたんとなるタイプのガチころびです😢

私、年に1回くらいやるんですが…まわりで転んでるひと見たことなくて😭

今朝もゴミ捨て行ったら、歩道と車道の段差おりるの失敗して転びました…手のひらと膝に擦り傷とアザ…
小学生か!!って感じですよね😭

一回保育園で他のママさんもいる前で転んだこともあり、めちゃくちゃ恥ずかしかった😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お怪我大丈夫ですか😢
私、、家の中で転びましたよ😭
派手に😭もう笑いました😭
何やってんだろ、、私、、って思いました🤣

• はな

はな

痛い…と思いながら、周りに誰も見られてないの確認してそそくさと逃げました🤣

家の中でも転びますよね、わかります😭
    階段(しかも登りなのに)で転んだこともあります😭

• 5月26日
ありさ

あたしもよく転びます😂
あとはどこかでやたらとぶつけてるらしく夜お風呂に入ると足が内出血だらけです😇

• はな

はな

よくぶつけるのもわかります!!😭
    私もあちこちぶつけてます…

よくぶつけることとよく転ぶこと考えると、私注意力が足りてないのかもですね🤔

• 5月26日
ST

普通の道でつまずくことはあっても、体勢立て直せないような転び方はしたことないですね…
ただGWに夫と外でバドミントンやって足がもつれて転びはしました😅普通に膝擦りむいて子供か!って自分でつっこんでました😩笑
階段踏み外すとかって、空間把握能力とかも関係してそうですよね!あと普通の道でつまずいたり転んだりするのは、足上がってないのはあると思います😂私タイルの窪みでつまずいたりするので、足上がってないんだと思います笑

• はな

はな

何もないところで躓くの、私もあります🤣
    たしかに足上がってないのもありそうです💦
    空間把握能力とかもありそうですね!
    そして運動不足も🤔💦

• 5月26日