※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との連絡について悩んでいます。出掛ける際にLINEで連絡する必要があるか迷っています。義母は連絡を無視することもあり、不快な思いをしています。昨日は声をかけたが無視され、理由を尋ねたら逆ギレされました。

カテ違いだったらすみません🙇🏻‍♀️

出入り口は同じの二世帯で同居しています。私たちは1階の奥の部屋で暮らしてます。

義母(専業主婦)に、出掛ける際に2階の自室に引き篭もっているのにわざわざLINEしてまで出掛ける旨を伝えるべきなのか…😓
正直わたしはそれがめんどくさくて、たかがLINEですがしたくありません。
「出掛ける」という一言ですら、私からしたら義母は他人です。プライベートなことなのに…とか、出掛けすぎるとかまだ3か月の赤ちゃんも連れてなので何か思われそう…とか、なんだかいちいち言うことに対して窮屈に感じてしまいます。
出掛ける時に見かけた時は、その時は声掛けます。

何かあれば常に携帯は持ってるので連絡くれればいいと思いますし、仕事へ行ってる旦那にはどこに行くとかは前もって話したりしています。

そもそも出掛けることを言うの当たり前だよねって言った義母も連絡しない時もありますし、私が返事して欲しい連絡ですら既読スルーとかされたりします。結局LINEしてもそうなるんだったら、いちいち言わなくても良いのでは…と思ってしまいます。
私は義母の出掛ける一言は正直要らないです。どこへ行こうが行かまいが、私にとっては関係ないですし、それは義母のプライベートだと思うからです。

でも、昨日出掛ける時に見かけたので声掛けたのに無視られ、大きめの声で何度も言ったのに無視られ、
あまりにも聞こえてないのかと思って、私なにか悪いことしました?なぜ怒ってるんですかって普通のテンションで聞いてしまい、逆ギレされました。
これまでのことが更にモヤモヤしてきちゃいました。

コメント

みく

義母にきけてよかったですね!!無視するとか大人気ないなーと一言です😓逆ギレするとか意味わからない、、
一緒に暮らしているだけでも文句言わずに嫁に感謝してほしいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☻

そうなんですよね…😓聞かなかったら関係はまだマシのままでも、私ったら聞いちゃうんですよね…😓笑
    無視はしてない!畑作業してて、一輪車がガタガタ言うから聞こえんかったの一点張りで😓ごめんもなんも無し、多分私が悪いみたいな感じで話は終わりました😓笑

• 5月26日
  • みく

みく

それはもやっとですね😥
    今晩でも[無視されたのかと思ってとてもショックで悲しかったので思わず聞いてしまいました、気を悪くさせてたのならすみません、、]ってご主人や義父がいってみてはどうですか🫣何があったのか聞いてもらえそうだしみかたしてもらえそうな気がします🥺

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人にはそのことを伝えました💦
    そしたら、それじゃもう出掛ける時に言いたくないって自分から言うたらいいやん!って言われ、
    もうこのイライラモヤモヤの中、義母と話すのはめちゃくちゃストレス溜まるのでしばらく喋んないことにします🙊💦

義母が出掛ける時に何も連絡してこなかったら、私も今後一切言わないって事にしてみようと思います😓💦

• 5月26日