※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんのアレルギーに悩んでいますか?家での環境改善できず後悔しています。

お子さんでハウスダストやダニ、カビアレルギー酷い方いますか?
毎日 家にいると鼻がムズムズしたり、くしゃみしたり 自分がきちんと掃除してたり、食べ物にカビを繁殖させなかったら、こんなことにはならなかっただろうから、後悔でいっぱいで。
申し訳なさすぎて。

コメント

りんご

上の子がハウスダスト、ダニ、カビあります。
年子で下の子がいるのですが、上の子のアレルギーが発覚するまでは(3歳くらい?)ズボラな生活してましたが下の子はアレルギーなさそうです。
検査はしてませんが、検査しようと思うような症状がないです!

今は上の子のアレルギーがわかってるので掃除や布団などもできる限り頑張ってますが、それ以前のズボラな生活でアレルギー出る子と出ない子といるので、体質なのかなと思ってます😓

カフェラテ

私自身がハウスダスト・ダニのアレルギーです。
私は何も気にしてないですが、母は、掃除してなかったからと気にしているようでした。
ちなみに長男は、検査はしてないですがハウスダストとかアレルギーありそうな気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    くしゃみとか辛そうで。
    薬飲んでもムズムズだし。

• 5月26日
  • カフェラテ

カフェラテ

薬飲んでもくしゃみとか鼻水、結構出ます😭

• 5月26日