旦那が育児に協力していると言うが、実際はほとんど私がやっている。旦那の育児への関わりは限られており、私がほとんど全ての面倒を見ている。要望を伝えたら怒られ、病気をうつされたこともあり、納得できない状況に悩んでいる。
旦那が育児は協力してやるもんだろと偉そうに言ってますが、実際は9割私がやってます。どう思いますか?
元々のイヤイヤ期+ママがいい!パパ嫌い!+赤ちゃん返りで娘の対応は私しか出来ません。
旦那がやろうとするとギャン泣きで怒り狂います。
息子は完母です。
沐浴は旦那がやると怖いからと言ってしっかり洗ってくれないので私がやっており、他にやることといえばオムツ替えくらい。
それも1日に5回前後で、それと泣いた時に抱っこですが日中はよく寝る子なのでそれとほとんどなく。
今思い出しましたが子供達の爪切ってるところ見たことないです。
娘の髪の毛を簡単に結ぶことだってロクにできないし。
娘の世話で旦那がすることは、朝の娘のご飯の用意くらいです。
でもこれもご飯にふりかけをかけてお餅なのか?ってくらい不味そうになるまで混ぜたり、栄養バランスってもんを知らない旦那なので、なんで今それ食わすんだよってもの出したりと正直何もしない方がマシなレベルです。
こんな感じなのに、つい先日わたしが旦那の家事について少し口出ししたらものすごい勢いで怒鳴られ逆ギレされ、俺は育児も協力してやってんのに偉そうにしやがって!と言われました。
協力?は?って感じです🤣
口出ししたのもずーっと我慢していたことです。
効率悪いんで先にこっちやれば?と言っただけであんなに怒られるとは思いませんでした。
いまも授乳中ですがイビキかいて寝てます。
協力すんだろ?と蹴り起こしてやりたいくらいです。
先日まで旦那がゲホゲホ咳しており、病院行けば?と何度も言ったのに行かず、いま私がうつされてます。
旦那は疫病神なんでしょうか?
4時間前に娘がギャン泣きで起きた時の対応も全て私でした。
1時間かけてなだめ、寝かしつけました。
旦那はその間、娘にあっちの部屋行って!と言われて言われるがままに部屋から出て行ったので何もしてません。
本当に納得いかないです。腹立たしすぎて涙出てきます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 34歳)
コメント
おとふぃ˙ ˟ ˙
お疲れ様です🥲
まだ下の子産まれたばかりで
産後の身体の心配もありますし
もっと協力...というか
出来ることなら産後の身体を
考えてほとんどこなしてほしいですね🥲
しかも協力してやってんのに
って言いますけど
協力というか
我が子のお世話や家事なんて
親なんだからして当たり前です😂
男ってほんとに効率悪くて
見てて口出ししちゃいますよね💦
娘ちゃんはママっ子なら
尚更下の子のお世話は
完璧にパパがしてくれたら
娘ちゃんとの時間も増えるし
娘ちゃんの甘えたい気持ちも
受け取ってあげれるのに...っておもいました🥲
まだまだ産後身体の回復も
ありますし
ゆっくりできるならしててほしいです🥹
はじめてのママリ🔰
旦那さんいない方がマシですね😇
やってるつもり育児ですね。そんな1割にも満たない育児してやってるぜ!って言われてもえ?ですね😂
しかも「協力してやってんのに」って誰の子?!!?!🤣
他人事すぎる🤣🤣
娘さんのパパ嫌い!が今までの育児にどれだけ携わってきたかを物語っていると思います…
新入社員でも「怖いから」「出来ないから」って理由で仕事覚えないなんて聞いたことないのでとにかくやらせましょう。
偉そうに!って自分でやり方調べてから言えよ😇
すごいストレスだと思いますが育児が無理でも家事とか、今やらせないと今後長い目で見て更にすごい疫病神になりそうですね🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
早く仕事行って欲しいです。
家でちょろちょろとどうでもいいことで動き回って邪魔で目障りでしかありません。
パパ嫌!っていうのも納得だし、私的にはざまあみろって思っちゃいます😀😀😀
私がやった方が早いし、話すのも嫌で全部やっちゃってます💦
確かに今やらせないと・・ってのはありますよね・・・でも本当にやらせるとロクな結果にならなくてお願いするのも嫌になっちゃいました😭- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲
産後なのにこんなに動かされて恨みしかないです。
しかも旦那は育休中なのでもっと色々なことやって当然だと思ってます。
最初の頃は旦那が何してもありがとうねってニコニコしながら言ってたけど、流石に思ってもないこと言えなくなってきました🤣
普通そう思いますよね?乳あげる以外は男でもできるんだからやれよって感じです💢
出来ないから、で育児家事から逃げられて本当羨ましいです、、