赤ちゃんが3日連続で夜のミルクを吐いていて、吸い残しが心配。体重は増えているか不明。吐いた量は80、60、30。吸う音も気になる。
生後12日目の赤ちゃんが、3日連続で夜のミルクをすごい勢いで吐きます。
夜は特におっぱいの出も良くないと思うので、ミルクをあげたのですが
一昨日は80、昨日は60、今日は30で吐き戻しました。
体重を計っていないので増えているかはわかりませんが
おっぱいを飲んでいる時もゴクッ、ゴボッと言う空気を飲む音がするので、あんまり吸えていないんじゃないかと思います…
おっぱいも大して飲めていないかもしれないのに、ミルクまで吐いているとしたら…と思うと怖くて泣けてきました…
- みぃちゃん(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
ミルクを吐くって事は母乳が出ていて飲めているのだと思います🥺
母乳は夜に作られるので、夜は出が良かったりします😅
みぃちゃんさんが飲めていないと思っているだけで、実際は飲めているのだと思います🥹
飲み過ぎで吐き戻しもします🥲
みぃちゃん
母乳出てるんですかね!?
すごい欲しそうにパクパクするので、おっぱいが足りないんだろうなと思っていました💦
ミルクティ👩🍼
口パクパクは必ずしも足りないではありません🥺
口が寂しいのだと思います🥹
吸啜反射があるので、口元に何かが触れると吸おうとします😭
母乳やミルクを飲ませると、お腹が空いていなくても飲みます😅
みぃちゃん
( ゚д゚)ハッ!そうなんですね!
泣いてパクパクしてるから…と思っていましたが、そう言えば吸啜反射ありましたね😭(ちなみに1人目は気づかずにあげたくなってあげすぎてプクプクになりました 笑
ミルクティ👩🍼
泣く=必ずしも、お腹が空いている。足りないではないですが、母乳の場合は泣いたら飲ませるで良いと思います🥹
それで、吐き戻しや苦しそうにしたら飲み過ぎの可能性があるので、考えれば良いと思います🥲
みぃちゃん
たしかにそうですね💦
少し小さめで生まれているので、心配になってしまいました🥺
ありがとうございます✨