※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

骨盤矯正は効果があり、まだ遅くありません。3人目を産む予定がないなら受けてもいいです。

2年前に上の子を、4ヶ月前に下の子を出産しました。
骨盤矯正に一度も行ったことがなく、今後3人目を産むことがないので、行こうかなと思ってるんですが、効果ありますかね?もう遅いですかね?💦

コメント

COCO

絶対行ったほうがいいと思います!骨盤矯正するチャンス!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!前向きに検討します☺️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

産後半年までが勝負だと聞いたことがあるのでまだ大丈夫だと思います!私も行こう行こうと思いながら2人目がもうすぐ7か月で手遅れだなと…笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね!半年までが勝負ならもう行かないと!と思いまして💦
    7ヶ月ならまだ間に合いそうですけどね✨

• 5月26日
ママリ

産後の骨盤矯正は医学的根拠なし、そもそも出産で骨盤が大幅にズレたり歪んだりすることはない(ズレても数ミリで問題ないし自然に戻る)し、もし大幅にズレたり歪んでたらマッサージなんかで治るわけがない、医学的根拠があるなら整形外科で専門医や理学療法士の指導の元で行われるはずと産院で言われ、その後自分でもいろいろ調べて確かにと思ったので行かなかったです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦初めて聞きました💦当たり前のように産後は骨盤矯正行ってらっしゃる方がほとんどのイメージなので😅
    自分でも情報調べてみたいと思います✨

• 5月26日