※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まずに泣いていて困っています。どうしたらいいかわかりません。同じ経験をしたことがある方いますか?

指を口に入れて泣くので、お腹が空いたのかなと思ってミルクを作ってあげても飲みません(泣)
1日に何回かあり、ミルクが無駄になるのを見て何故か悲しくなります(泣)
飲まずに泣いてばかりでどうしたらいいかわかりません(T_T)
みなさんはそんな経験ありますか?

コメント

Y

お子様の月齢はおいくつですか?

• めー

めー

生後27日です😭😭

• 5月26日
  • Y

Y

生まれた産院でも
    じょうずにおっぱい飲める子
    じょうずにミルク飲めない子など色々いるって言われました😭

そのくらいの月齢、
    なんで泣いてるのかわからなくてこっちが泣きたくなることたくさんありますよね😭
    お母さま毎日お疲れ様です!

ひたすら抱っこトントンしたりなんだり、、、試行錯誤しながらとりあえず毎日をこなしてました。

• 5月26日
  • めー

めー

母乳もまだ分泌量が少なく、飲んでも短時間でまた泣いてしまって、足りてないのかなぁ、どうしたらいいんだろう(泣)ってもう、毎日悩んでます😭
    夜中、一人で泣いてしまうこともあります(泣)
    横に抱いてみたり縦に抱いてみたり…なんだなんだーって😭

• 5月26日
  • Y

Y

まだ1ヶ月ですもんね😭
    一気に飲める子、ちょこちょこ飲みしたい子など
    いろんな子がいるって助産師さんに聞きました☺️

たくさん乳首吸ってもらって刺激してもらって分泌が安定するといいですね✨

夜中は暗いし考えごとも多くなっちゃいますよね😭
    でも、明日は必ず来るので!!!!😭✨✨

自分へのご褒美を最重要項目で、頑張りましょうね!

• 5月26日
  • めー

めー

そうなんですね😢
    もしかしたら、私の子はちょこちょこ飲みしたいこなのかな?
    そう思ってまたがんばります😭
    少しずつ私なりに頑張ります🔥

• 5月26日
うさぎ🔰

結構ありました。
ミルクあげる時間を3時間半くらいの間隔にしてあげてから飲みがよくなりました。

🐣🩷

他の方のコメントも見させていただきましたが、まだ1ヶ月いってないくらいだということで…私の息子もしょっちゅうありました。😅魔の3週目っていうのもあるのでその時期なのかな?とも思いました🥹💦何をしても泣くって感じで😭
ミルクだけが理由じゃないと思います💦ゲップがうまくできないのか、眠たいのに上手く寝れないのか、オムツ替えて欲しいのかもしれないし、、、抱っこがいいのか🤔寝不足できついですよね💦私自身も泣きながらやってました😭