コメント

まこ
直接言いにくければ、通行人を装って市役所や役場の教育課に電話で言ってみるとかどうでしょう🤔?
親の立場で電話しても、多分園に直接伝えてくださいってなると思うので🫠
先生に言えたらいいですけど、威圧的だと不安ですね💦今後の関係もありますし😣

はじめてのママリ🔰
教育課に電話しました
匿名で幼稚園にそういった意見があったことを伝えてくれるとの事でした
ただ、民間の幼稚園なので指導は出来ないそうです
少し様子を見てみようと思います
回答ありがとうございました
まこ
直接言いにくければ、通行人を装って市役所や役場の教育課に電話で言ってみるとかどうでしょう🤔?
親の立場で電話しても、多分園に直接伝えてくださいってなると思うので🫠
先生に言えたらいいですけど、威圧的だと不安ですね💦今後の関係もありますし😣
はじめてのママリ🔰
教育課に電話しました
匿名で幼稚園にそういった意見があったことを伝えてくれるとの事でした
ただ、民間の幼稚園なので指導は出来ないそうです
少し様子を見てみようと思います
回答ありがとうございました
「水遊び」に関する質問
保育園の水遊びが来月から始まります。 特に水着に指定はないのですが、 ラッシュガードはかぶるタイプか、前開きのジッパー式か、どちらを買うべきなのでしょうか? また男の子なのですが 水着はピタッとしたタイプか…
発達相談に行ったほうが良いでしょうか? 2歳8ヶ月の息子がいます。 最近、保育園で先生から問題行動を指摘されるようになりました。 (1)保育園で、飲み物や味噌汁をわざとこぼす。ひどい時は、お友達の味噌汁こぼした…
子供同士の男女の距離感について うちの園は男女の派閥がなく男女とわずとても仲良い園です。 でもここ最近、園児同士の性被害の話もネットで見かけるし、子供にもしっかり話をしなきゃなと思うようになりました。 プラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
あまり相談しにくい雰囲気の幼稚園で今後のこと考えると伝えにくいなと思っていましたが、明日教育課に電話してみます‼︎
良い案をありがとうございます