※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

片方のおっぱいだけで寝てしまい、もう片方もあげると同じ状況が続いています。効率が悪いと感じていますが、このやり方で大丈夫でしょうか?

ここ2.3日の話なんですが、片方のおっぱい飲んだら寝ちゃいます。もう片方も、口開けて突っ込んでみるものの咥えたままです😅1時間とかすると起きるのでまたあげるのですが片方飲んで寝落ちの繰り返しです….笑 効率が悪い気がするのですが、こんなんでいいのでしょうか? 😭

コメント

ここたま

こんにちは!体重の増えはどうですか?
また母乳の出はどうでしょうか?

• うさぎ

うさぎ

体重は月に1キロづつ増えてるので順調に増えてますが、ここ最近急に寝落ちしだすようになってここ最近の体重はどうなってるか分からないです…( .. ) 母乳は問題なく出てますが5〜6時間とか空いても滲みでるとかはないです⠉̮⃝

• 1月30日
かな

うちもそんな感じです!
片っぽしか飲まないので、片っぽの時間で両方あげるようにしてます!

• うさぎ

うさぎ

というのは片方10分であげてたとしたら、それを5分ずつにして左右あげるってことでしょうか?⠉̮⃝

• 1月30日
  • かな

かな

そうです\( ˆoˆ )/
    それでやってみて、まだのむー!ってなれば+2.3分ずつあげてくって感じです(*^^*)

• 1月31日