※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

リビングで昼寝しているけど、退屈に感じる。昼寝の場所を変えたい。寝室に行ったり、工夫が知りたい。

お昼寝や午前寝の場所についてです。リビングに場所を取っていて、基本的にそこにいつも居てもらってるので、寝たら掛物をして、起きたら怪したり、あまり場所を変えません。最近夜寝るのも長くなって来たんですが、日中そこばかりにいるのも退屈かなーと思うのと、お昼寝の場所は変えたほうがいいのかな?とも思うようになって。場所を移動させたり、昼寝も寝室に行ったりと工夫があれば教えてください。

コメント

ジャンジャン🐻

夜は寝室、昼はここで過ごすって区別でいいと思いますよ😊

移動するならわたしならリビング内にします😄

夜は寝室に行ったら長く寝るって習慣を付けたかったので、寝室で遊ばせたこともないです😂

• butter

butter

日中は音も気にせず過ごしてますか?眠そうにして、リビングの、場所にいるとうるさくて、眠れないのかグズグズしたりないですか?😥

• 1月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

気にしてたら何もできないし、静かにしないと寝られないと今後出先で寝られなくなってしまうとすごく困るので、気にしてません😄

夜は静かにしてますよ😊

• 1月30日