コメント

Rumika
内郷のhanaemiさんではやってくれると言われたので今度行く予定です😊
Rumika
内郷のhanaemiさんではやってくれると言われたので今度行く予定です😊
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の先生の対応についてです🥺みなさんはどう思いますか? 火曜日幼稚園バスから子供が降りてきた際に 「今日帰りまでの自由時間でブロックで遊んでる時にガーン!と目元のところにぶつけて赤くなってしまいました🥺見…
【無認可保育園のイメージについて】 無認可の保育園ってどんなイメージですか? 0歳〜2歳クラスまでで、定員19人。デイサービスの隣にあり施設は綺麗です。 小さい公園ほどの園庭あり、平日は給食おやつ共に手作り、土…
お子さんにいつから靴下と靴を履かせてましたか? 我が子は掴まり立ちだけで歩かないし、家の中では裸足なのでまだデビューしてません。 でも歩いてからいきなり履かせ始めたら嫌がりそうな気がするのでそろそろ履かせた…
1学年11人の保育園 1学年120人(30人×4クラス)の子ども園 人数だけ見たら皆さんならどちらを選びますか?
幼稚園で年少のお子さんで昼寝がない方、夜何時頃に寝ますか? お風呂とかご飯の時間ぐずったりしないですか❓ 預かり保育を利用すると、迎えが17時くらいになるので帰り寝そうだな〜と思い心配してます💦
トイトレについて質問です! 保育園に行き始めて オムツから布パンツを履くようになり おしっこやうんちをしたいタイミング等 家でも教えてくれるようになりました! 下の子が生まれたばかりで、トイトレ について勉強す…
来年から上の子が1年生になります。 今から不安しかありません。 近所は集合住宅で我が家は挨拶程度、お隣さんとは雑談する程度です。(近所付き合いの深い付き合いはけいかいしてます、、。笑) お隣さんとは子供同じ学…
【完ミでの授乳間隔と体重増加について】 現在2ヶ月9日の男の子を育てています。 完ミで育てているのですが、160mLを3時間ごとぐらい5、6回あげています。体重は5.4kgです。 先日実母にこの事を話したら増えすぎだから4…
1歳9ヶ月の男の子がつま先歩きをたまにします。定型発達の子でもしますか⁉️
子供が突き飛ばしてしまったときについてです。 今日、幼稚園を迎えに行った時に息子が、2歳の子供を突き飛ばしてしまいました。 先生がとっさに助けてくれて段差の下の土に頭を軽く打ちました。 お母さんにその場で謝り…
いつぐらいから「ママ」と言ってくれたり、よちよちと歩いたりするのでしょうか?🥹🩷
離乳食をあげる時間について質問です。 生後5ヶ月で10杯粥と野菜ペーストを少しあげてます。 昨日朝から私の病院と息子の皮膚科をハシゴして帰って来て息子とともに疲れ果て昼寝を3時間もしてしまい、起きたら夕方だった…
1人目も2人目も不妊治療した方に質問です。 病院では、2人目の不妊治療で 1人目の続きのような感じでスタートしましたか? それとも、1人目とは別として また一から検査などやりましたか?
子どものお昼寝中って何してますか〜?🥺
離乳食用にブレンダーを買うか悩んでます…。 早ければ来月から離乳食が始まります。 ブレンダーを買うか悩んでます🥺 悩んでいる理由としては ・できれば市販に頼りたい ・お粥か簡単な野菜をすり潰すくらいはやろうか悩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
行ってみましたか?
どうだったか聞きたいです😳