※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日の保育園見学、子供を抱っこひもなしで連れて行ってもいいですか?慣れていないので。

明日保育園見学に行くんですが、中は見学できないので玄関先でお話になりますと言われています。
子供も連れて行くんですが、見学で歩き回ったりしないなら抱っこ紐使わずに普通に抱っこでも私が良ければいいですかね?
普段あまり抱っこ紐使わないので慣れてなくて…。

コメント

ママリ

名前とか書いたり、園によっては見学の感想書かされたので抱っこ紐の方がいいと思います🧐
あとどこの園も、園紹介のパンフレットみたいなの渡されて、それ見ながらの説明だったので、両手あいてるほうがよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンフレットは最悪片手でどうにかなるかな〜と思ってたけど、書くのはちょっと厳しいですね😂
    抱っこ紐にします!ありがとうございます✨

• 5月25日

玄関先がどんな感じかによりますが、抱っこ紐の方が多いです。広そうならベビーカーに乗せとくか。
聞きたいこととかメモ取りたいことも出てくるかと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーも考えたのですが、どのような感じかわからないので抱っこ紐にしようと思います!
    コメントありがとうございました!

• 5月25日