※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

義姉に相談する際、ランチや自宅に誘うのは避けた方が良いですか?

旦那への不満MAXです

旦那が私の愚痴を義実家で言いまくっている事が発覚しました(尚、喧嘩の内容を自分のいいように言ってる模様)
言われっぱなしでムカつくので話を聞いてくれそうな義姉に相談したいのですが、ランチや自宅に誘う(行く)のはやめた方がいいでしょうか?
2人で会ったことはないです

コメント

まる

わざわざその話をするためならやめた方がいいと思います😅

• りさ

りさ

コメントありがとうございます😭
    やるせなくて… はやまりました💦

• 5月25日
ゆずママ👶🏻🍼

それ。。
私も旦那に言われてます😅

旦那が1人で義実家に行ってる時に、誤差法で私に電話をかけてて会話を聞いてしまいました😑

うちの旦那にも姉が居て、私も義姉とは会ったら結構喋りますが。。

旦那の文句はあまり言えないです😅

とゆうのも、基本女性ってお喋りなところあるし、私が言った事を義母とかに筒抜けなるのも嫌だからです😇😇笑。

でも本当に自分は悪くない前提で義実家で文句とか言われるのは納得いかないですよね😡😡
お気持ち痛い程わかります。。

• りさ

りさ

ほんと、ムカつくし悔しいしという感じです🥲
    名誉の為にも話しきいてほしかったですが、やめといた方が良いですね🥲ありがとうございます!

• 5月25日
  • ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

わかります。。
    悲しいとかじゃなくて悔しい!!!!

なんせ腹立つ(ꐦ°᷄д°᷅)‼️

私が義実家に行っても皆は笑顔で迎えてくれるけど、心の中ではイメージ悪く持たれてるんやろなぁ~と思うと憂鬱になります😇

でもまぁ言いたいように言うとけ‼️って最近では私も開き直れるようになりました😂
    どうせ義母とかは何があっても旦那の味方でしょうし(∵`)

負けないで頑張りましょ🤜🏻💕︎

• 5月25日
  • りさ

りさ

旦那はモラ…の気質もありますが義実家ではいい子ちゃんぶりっ子なのでそこも腹立ちます🤣
    私も強い心持ってやっていきます!

• 5月25日
マイマイ

辞めた方が良いと思います。

お義姉さんも、他人よりは身内かと思いますし。

正直夫婦喧嘩でそこまで他人を巻き込んで良い事は無いと思います。

一度お義姉さんに言ってしまったことは取り消せ無いので、あとで後悔しても遅いので。冷静に。

• りさ

りさ

そうですよね… ただ、本当にやるせなくて😭 やめておきます!

• 5月25日
ちゃむ

ご主人と一緒にに自分の実家に遊びに行って、目の前でご主人の愚痴言いまくったらどうですか??

それで、あなたがやってるのはわたしがいないバージョンのこことだけど、どう思う?☺️
わたしもあなたがいないところであなたの愚痴言ってもいいんだよね?

あなたは知らないかもしれないけど、わたしの耳に愚痴を言ってることが入ってる時点で、今あなたが感じてる嫌な気持ちと同じだからね。

と、聞いてみましょうよ😂👏

• りさ

りさ

コメントありがとうございます!
    それ良いですね🥲でも、嫁いだ身関わりが濃いのはやはり義実家。仲良くして欲しいと言いながら関係を壊してるのは旦那となぜ気づかないかと思います

• 5月25日
  • ちゃむ

ちゃむ

嫁いだなんてもうこの令和の時代古いですよ🤔

むしろあえて何もせずに「義実家行こう!」って言い出したら「わたし嫌われてると思うからいいよ!」で笑顔で断るのはどうですか??😂👏

• 5月25日