※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

旦那の海外赴任中、どちらかを選ぶか相談です。①帯同して7年ブランクor②短縮して海外へ。他の方法があれば教えて欲しいです。

連続育休で最長4年育休が取れるのですが、
2人目の育休中に旦那が海外赴任(最長4年)になる可能性が出てきました。
私の職場はカムバック制度を導入しており、日本に帰ってきてから元の職場に戻れるそうです。

皆さんならどの方法を選びますか?

①2人目育休中に旦那の海外赴任に帯同する。4年後に職場復帰する。(7年ブランクができる)

②2人目育休期間を短縮し、半年〜1年(?)働いてから海外に飛び立つ。

その他おすすめの方法があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

旦那さんの海外赴任は最長4年ということは、短くなる可能性もあるんですよね?
私なら①です!
ちなみに、私の職場では7年ぶりに戻って来た方いますよ☺️

• あ

3年の可能性もあります!
    実際に7年ぶりに戻ってきた方いらっしゃるんですね!!
    私もできたら①がいいなと思っているのですが、私の職場だと「あなた誰?!」ってなりそうで、、😂

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

うちの職場でも誰あの人状態でしたよ笑
    イチから覚え直す覚悟でいいのではないでしょうか?
    半年〜1年働いてもあまり意味がないのかなぁと思いました🤔

• 5月25日
  • あ

確かにあまり意味がないかもしれませんね💦周りの人も変わってるだろうし、仕事内容もまたイチから覚えるのもありですね!!ありがとうございます☺️

• 5月26日