※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekeco
ファッション・コスメ

小柄で痩せ型の方に質問です😖先日ワンピースのお下がりを貰いました。綺…

小柄で痩せ型の方に質問です😖

先日ワンピースのお下がりを貰いました。
綺麗めで、授乳もできて、妊娠中も着られる物です。
これならお宮参りや友達の結婚式にも使える!!

と思ったのですが、私の肩幅には大き過ぎて全く合いませんでした😅147センチです。

もう少し自分に合うワンピースあったら欲しいな〜。
と思いネットを見てみましたがどれもフリーザイズで、試着しないと失敗しそうな気がします。

皆様はお宮参り(洋装)や、結婚式(授乳期)の参列などはどの様にされましたか?

また、ここのブランド割と使えるよ!
こんなのあれば着回しきくよ!!

という情報ありましたら教えてください😖
よろしくお願いします。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

7ヵ月頃に結婚式にお呼ばれしたときはスイートマミーでマタニティフォーマルワンピース買いました。
産後はお腹はそこまで出てませんから、ワンピースなら普通サイズのが着られると思います。

• pekeco

pekeco

ありがとうございます。
    スイートマミー調べてみます😊

• 1月30日
ありす

私もフリーサイズは試着しないと着れません😅
通販は賭けかなーと思ってます!
結婚式は産後3ヶ月だったので、今まで持ってた服で行きました⭐️
お宮参りは前びらきのSHIPSのワンピースを着て行きました😊
マタニティの服はジーパンとパジャマくらいしか買ってませんが、普段着ているので全然困りませんでしたよー✨

• pekeco

pekeco

ありがとうございます。
    試着なしは確かに賭けですよね。
    SHIPSの前びらきワンピースなんて理想です😊せっかく購入するのであれば長く沢山着たいですもんね。
    お宮参りは順調に行けば6月くらいになりそうなので、今から色々リサーチしてみます✨

• 1月30日
  • ありす

ありす

グッドアンサーありがとうございます♡
    試着なし、フリーサイズだとほとんどの確率で失敗です😢笑
    暖かい時期なら前びらきのワンピースもあると思いますよ😊
    いいのが見つかるといいですね✨

• 1月30日