はじめてのママリ🔰
引っ越すかな!マンモス校はちょっと…
はじめてのママリ🔰
マンモス校全然あり!!!
なな
どっちもありだと思います。
でも、1番は子どもの環境を考えてあげるのが良いかなーと思います☻︎
友達がいるか、とか、治安とか登校時間やルート
当てにならないかもしれないけど学校の評判とか、
わたしならそんなとこを見て決めると思いました*
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
子どものことを一番に考えた時になかなか決断できずにいます。
保育園のお友達が行くのは引っ越ししようかと考えている小学校に多いです。
ただ今の場所は子どもも歩き慣れていたり、住み慣れています。住宅地が増えているため数年後にはまた変わるとは思いますが…- 5月26日
退会ユーザー
お子さんは既に小学生ですか?
もしそうで、仲良いお友達がいるようでしたら離れてしまうのは可哀想かもしれません🤔
親戚の子が、園からの進学先がマンモス校で、まだ1年生なのに意地悪されてお友達ができないらしく…💦人数増えるとそれだけトラブルも増えると言っていました💦
でも娘も、幼稚園のとき小規模園でも意地悪されて仲悪くなったお友達とかいました…。
友達との出会い、運もあるし、子の友達って大事だと思います💦
まだ全然、保育園も幼稚園もこれからだよーって感じでしたら住みたいところに住むのがいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね、、
我が子は来年小学校に上がります。ずっと悩み続け決断できずにいました。
私の勤務時間の関係から身近な人の援助も必要なこともあり、引っ越しをするか転職するかも悩んでいます。
今の地域の小学校は今年9クラスあるそうです。住宅地が増えているためきっとどんどん増えていくのかなと思っています。
ただ引っ越しを考えている先のアパートがあまりないのが悩みです💦- 5月26日
コメント